• Accueil

        

     Welcome dans notre petit univers

     

    Ce blog est crée par deux amoureuses de la cuisine :

    une mère (Patou) et sa fille (Mary).

    Nous aimons toutes deux la cuisine donc nous avons décidé de vous faire partager nos recettes accessibles à tous.

    N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires et surtout : Régalez-vous  

      

  • Coucou mes gourmands,

    Aujourd'hui je vais partager avec vous ma recette de meringues dîtes inratable (normalement!).
    A vos fourneaux :)

    Meringues

    Pour une vingtaine de petites meringues:

     100g de blanc d'oeuf à température ambiante
     175g de sucre semoule
     100g de sucre glace tamisé
    1 pincée de sel

    1. Mettre vos blancs et le sel dans votre robot à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    2. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les deux sucres.

    3. Lorsque vos blancs sont mousseux (au bout de 3; 4 min) y incorporer petit à petit votre mélange des deux sucres, tout en laissant votre robot sur vitesse moyenne. 

    4. Lorsque vous avez versez tout le sucre, vous pouvez augmenter petit à petit la vitesse de votre robot. En tout, vous devez battre pendant 15min environ.

    5. Une fois votre meringue obtenue, c'est à dire que lorsque que vous relevez votre fouet vous obtenez des petits pics qui tiennent tout seuls, mettez la préparation dans une poche à douille. 
    Pour la douille vous pouvez la choisir lisse ou cannelée, ici j'ai choisi une douille lisse.
    Préchauffez votre four à 90°

    Meringues

    6. Dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les saupoudrez de sucre ou d'amande comme je l'ai fait ici. Laissez vos meringues reposez 10min sur la plaque puis enfourner à 90° pendant 1h30 voir 2h selon votre four.

     

    Meringues

     

    Bonne dégustation :) 

     

    Meringues

     

     

    ✿ Patou et Mary

     

      

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    12 commentaires
  • Bonjour les gourmands,

    par une belle après-midi de soleil rien de tel que des cookies pour le thé. Moi j'adore les cookies que l'on trouve dans le commerce, bien croustillants et croquants. Seulement voilà, on est dimanche aujourd'hui... 
    Mais pas de panique, j'ai trouvé LA recette qui va vous faire succomber de plaisir gustatif  :) 

     

     

    Cookies

     

     

    Pour une quinzaine de cookies:

    ❀ 120g de beurre
    ❀ 150g de farine
    ❀ 120g de sucre (roux de préférence)
    ❀ 1 sachet de levure
    ❀ 1 jaune d'oeuf
    ❀ Vanille en poudre
    ❀ 100g de pépites de chocolat

     

    1. Travaillez à la main votre beurre mou coupé en petit morceau avec le sucre puis rajoutez l'oeuf et la vanille. Continuez à malaxer avec vos  petites mains.

    2. Ajoutez la farine et la levure petit à petit afin d'obtenir une boule de pâte.

    3. Enfin, incorporez vos pépites de chocolat à votre pâte à cookie.

    4. Divisez la pâte en deux et étalez-la en boudin sur du film alimentaire. Enveloppez le boudin du film alimentaire afin d'obtenir un saucisson. Faire la même chose avec la deuxième moitié de pâte.

    Cookies

    5. Placez les deux boudins dans votre congélateur pendant 30min minimum.

    6. Une fois les 30 min passées, préchauffez votre four à 180°. Sortez les boudins du congélateur et coupez des petites tranches. Pas trop épaisses puisque dans le four elles vont s'étaler et gonflées. Ne vous arrachez pas les cheveux si vos tranches ne sont pas rondes, à la cuisson elles vont le devenir!

    7. Disposez vos tranches sur une plaque allant au four, attention ne les collez pas trop si vous ne voulez pas vous retrouvez avec un cookie géant ^^.

     

    Cookies

     

    8. Enfournez pendant 15min.

    Bonne gourmandise et bonnes vacances si tu as la chance d'en avoir !

    Cookies

    Patou 

     

      

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    11 commentaires
  • Ce soir c'est ambiance cocooning, le temps de se pauser pour profiter d'une soirée en amoureux.

     nouilles

     

    Ce qu'il vous faut pour 2 personnes:

    Nouilles chinoise

    ♡ 1/2 poivron

    ♡ Crevettes coktail

    ♡ Pousse de soja

    ♡  Oignons 

    ♡ 1 carotte

    ♡ Huille de sésame et de tournesol

    ♡ Sauce soja

    ♡ Gingembre

    ♡ 1 oeuf

     

    1. Commencez par faire cuire vos pâtes (environ 5min), les égouttez et versez un filet d'eau froide pour ne pas qu'elles continuent de cuire.

    2. Coupez vos oignons en lamelles et faites les revenir dans un wok avec de l'huile bien chaude. Au bout de 5min de cuisson versez 1cuillère à soupe de sauce soja puis réservez.

    3. Coupez les poivrons en dés, les carottes en julienne et renouvelez l'étape 2 en faisant cuire séparant les légumes.

    Nouilles

    4. Versez vos pâtes dans le wok bien chaud, vous pouvez rajouter de l'huile pour éviter qu'elles n'accrochent. Y ajouter tous vos autres ingrédients (légumes+crevettes+pouces de soja).

    5. Ajoutez 2 cuillères à café de gingembre, 3 cuillères à café d'huile de sésame et de sauce soja.

    6. En ce qui concerne l'omelette, vous pouvez la rajouter directement dans votre wok.

     

     nouilles

     

     

     

    Servez bien chaud et régalez-vous !

     

    Mary

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    6 commentaires
  • Je vais vous donner tous les arguments pour craquer face à cette recette :     

    Ultra facile à réaliser, super bon, peu d'ingrédients mais vraiment très peu, ça sent les vacances :)

     

    Croissant Nutella minute

     

    Ce qu'il vous faut:

     Nutella

    ☁ Pate feuilletée

    Je vous avais dit qu'il n'y avait pas besoin de grand chose ! 

     

    Préchauffez votre four à 200°

    1. Ici, nous avons préparé la pâte feuilletée la veille (recette à venir).Dans ce cas là, il faut que vous étalez votre pâte en farinant bien votre plan de travail et votre rouleau.

     

     

    Croissant Nutella minute

    Croissant Nutella minute

     

    Si vous avez une pâte feuilletée du supermaché ne vous préoccupez pas de cette étape. Je vous avais dit qu'elle était facile cette recette n'est-ce pas?

    2. Une fois votre pâte étalée en rond, coupez à l'aide d'un couteau des triangles tout autour du rond. Pour obtenir de jolis croissants il est important de faire une incision à la base de vos triangles.

     

    Croissant Nutella minute

     

     

    3.Déposez une noix de Nutella au bout de l'incision (voir la photo) puis enroulez vos croissant.

     

    Croissant Nutella minute

     

     

    4. Placez vos croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 150 pendant 10min.

    Et voilà vos petits croissants nutella sont près à être déguster, tièdes ils ne sont que meilleurs !

     

    Mary

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    8 commentaires
  • C'est parce que chez nous on aime Jamie Oliver que l'on voulait vous faire partager une de ces recettes que l'on adore: 

    THE tourte champignons/poulet

     

     

     

     

    Voici la recette telle que Jamie nous la présente :

    . 4 blancs de poulet

    . 1 botte d'oignons nouveaux

    . 150g de petits champignons de Paris (ici nous avons utilisé les Cèpes cueillis cet hiver)

    . 1cuillère à soupe bombée de farine et de crème fraîche

    . 2 cuillère à café de moutarde

    . 30cl de bouillon de vollaile bio

    . Quelques brins de thym frais

    . 1/3 de noix de muscade à raper 

    . 1 pâte feuilletée

    . 1 oeuf

     

    > Mettez les blancs de poulet sur une planche et coupez-les en lanières de 1cm. Mettez une lampée d'huile d'olive et une noix de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le poulet et faites-le cuire environ 3min.

    > Pendant ce temps , pelez rapidement les oignons nouveaux et lavez les champignons, puis emincez-les dans un robot. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la cuillère à soupe de farine et mélangez. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche, le bouillon et mélangez bien.


    > Effeuillez le thym et mélangez-le dans la sauteuse avec la noix de muscade et une bonne pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter.

    > Farinez légèrement votre plan de travail et déroulez la pâte feuilletée. Avec un petit couteau, entaillez légèrement la surface en losange. 

    > Retirez la garniture du feu et versez-la dans un plat à gratin. Couvrez cette graniture avec la pâte en appuyant sur les bords.

    > Battez rapidement l'oeuf et badigeonnez-en le haut de la tourte.

    > Enfournez-la en haut du four pendant environ 15min ou jusqu'à ce qu'elle soit belle et dorée.

     

    Chez nous on s'est vraiment régalé, ce mélange de toutes ses saveurs est vraiment délicieux en bouche !

     

     

    Patou & Mary

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique