• Ce soir c'est ambiance cocooning, le temps de se pauser pour profiter d'une soirée en amoureux.

     nouilles

     

    Ce qu'il vous faut pour 2 personnes:

    Nouilles chinoise

    ♡ 1/2 poivron

    ♡ Crevettes coktail

    ♡ Pousse de soja

    ♡  Oignons 

    ♡ 1 carotte

    ♡ Huille de sésame et de tournesol

    ♡ Sauce soja

    ♡ Gingembre

    ♡ 1 oeuf

     

    1. Commencez par faire cuire vos pâtes (environ 5min), les égouttez et versez un filet d'eau froide pour ne pas qu'elles continuent de cuire.

    2. Coupez vos oignons en lamelles et faites les revenir dans un wok avec de l'huile bien chaude. Au bout de 5min de cuisson versez 1cuillère à soupe de sauce soja puis réservez.

    3. Coupez les poivrons en dés, les carottes en julienne et renouvelez l'étape 2 en faisant cuire séparant les légumes.

    Nouilles

    4. Versez vos pâtes dans le wok bien chaud, vous pouvez rajouter de l'huile pour éviter qu'elles n'accrochent. Y ajouter tous vos autres ingrédients (légumes+crevettes+pouces de soja).

    5. Ajoutez 2 cuillères à café de gingembre, 3 cuillères à café d'huile de sésame et de sauce soja.

    6. En ce qui concerne l'omelette, vous pouvez la rajouter directement dans votre wok.

     

     nouilles

     

     

     

    Servez bien chaud et régalez-vous !

     

    Mary

     

     

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  • Je vais vous donner tous les arguments pour craquer face à cette recette :     

    Ultra facile à réaliser, super bon, peu d'ingrédients mais vraiment très peu, ça sent les vacances :)

     

    Croissant Nutella minute

     

    Ce qu'il vous faut:

     Nutella

    ☁ Pate feuilletée

    Je vous avais dit qu'il n'y avait pas besoin de grand chose ! 

     

    Préchauffez votre four à 200°

    1. Ici, nous avons préparé la pâte feuilletée la veille (recette à venir).Dans ce cas là, il faut que vous étalez votre pâte en farinant bien votre plan de travail et votre rouleau.

     

     

    Croissant Nutella minute

    Croissant Nutella minute

     

    Si vous avez une pâte feuilletée du supermaché ne vous préoccupez pas de cette étape. Je vous avais dit qu'elle était facile cette recette n'est-ce pas?

    2. Une fois votre pâte étalée en rond, coupez à l'aide d'un couteau des triangles tout autour du rond. Pour obtenir de jolis croissants il est important de faire une incision à la base de vos triangles.

     

    Croissant Nutella minute

     

     

    3.Déposez une noix de Nutella au bout de l'incision (voir la photo) puis enroulez vos croissant.

     

    Croissant Nutella minute

     

     

    4. Placez vos croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 150 pendant 10min.

    Et voilà vos petits croissants nutella sont près à être déguster, tièdes ils ne sont que meilleurs !

     

    Mary

     

     

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  • C'est parce que chez nous on aime Jamie Oliver que l'on voulait vous faire partager une de ces recettes que l'on adore: 

    THE tourte champignons/poulet

     

     

     

     

    Voici la recette telle que Jamie nous la présente :

    . 4 blancs de poulet

    . 1 botte d'oignons nouveaux

    . 150g de petits champignons de Paris (ici nous avons utilisé les Cèpes cueillis cet hiver)

    . 1cuillère à soupe bombée de farine et de crème fraîche

    . 2 cuillère à café de moutarde

    . 30cl de bouillon de vollaile bio

    . Quelques brins de thym frais

    . 1/3 de noix de muscade à raper 

    . 1 pâte feuilletée

    . 1 oeuf

     

    > Mettez les blancs de poulet sur une planche et coupez-les en lanières de 1cm. Mettez une lampée d'huile d'olive et une noix de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le poulet et faites-le cuire environ 3min.

    > Pendant ce temps , pelez rapidement les oignons nouveaux et lavez les champignons, puis emincez-les dans un robot. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la cuillère à soupe de farine et mélangez. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche, le bouillon et mélangez bien.


    > Effeuillez le thym et mélangez-le dans la sauteuse avec la noix de muscade et une bonne pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter.

    > Farinez légèrement votre plan de travail et déroulez la pâte feuilletée. Avec un petit couteau, entaillez légèrement la surface en losange. 

    > Retirez la garniture du feu et versez-la dans un plat à gratin. Couvrez cette graniture avec la pâte en appuyant sur les bords.

    > Battez rapidement l'oeuf et badigeonnez-en le haut de la tourte.

    > Enfournez-la en haut du four pendant environ 15min ou jusqu'à ce qu'elle soit belle et dorée.

     

    Chez nous on s'est vraiment régalé, ce mélange de toutes ses saveurs est vraiment délicieux en bouche !

     

     

    Patou & Mary

     

     

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  • Voici la recette d'un biscuit aux fraises sur un lit de mascarpone. Laissez-vous tenter par la douceur du mascarpone qui se mari très bien avec les fraises :)

     

     

     

    Pour 6 personnes:

     500g de Fraises

    ღ 250g de farine

    ღ 150g de beurre

    ღ 140g de sucre glace

    ღ 40g de poudre d'amande

    ღ 1 oeuf

    ღ 250g de mascarpone

    ღ 1 gousse de vanille

     

    1. Mélangez au robot la farine, le beurre en morceaux, 80g de sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez l'oeuf et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. L'envelopper d'un film alimentaire et la réfrigérer pendant 3h.

    Préchauffez votre four à 180°

    2. Beurrez et farinez un moule à tarte carrée ou rond. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, la déposer dans le moule et la piquer avec la fourchette. Cuire à blanc 20min à 180°. Sortir du four et laissez refroidir.

    3. Rincez et équeutez les fraises, les couper en deux. Fouettez la mascarpone avec le reste de sucre glace, fendre la gousse de vanille en deux, gratez les graines et les ajouter au mascarpone. 

     

    4. Versez le mélange à l'aide d'une poche à douille sur la pâte cuite et froide et disposez les fraise comme vous le souhaitez. Servez frais et régalez-vous :) 

     

     

    Patou

     

     

     

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  • Bonsoir, bonsoir 

    Oui oui, nous reprenons les commandes du blog, il était temps!

    Vous aimez la forêt noire mais les seuls fruits que vous avez dans votre jardin (les seuls, les seuls c'est déjà un luxe ^^) sont des fraises, des cassis et des groseilles, pas de soucis j'ai la solution !

    Bon d'accord on est en février et les fruits rouge ne courent pas les jardins mais peut-être en avez-vous congelé de cet été non?

     

    Forêt noire revisitée

     

    Pour le gâteau au chocolat:

     6 oeufs

     150g de farine

     150g de sucre

     40g de cacao

     75ml de lait

     1 sachet de levure chimique

     2 sachet de sucre vanillé

    Pour la chantilly:

     50cl de crème liquide mascarpone

     50g de sucre glace

    Pour le décor:

     

     fraises

     cassis

     groseilles

     confiture de fraise

     

    ✿ Chocolat

    Forêt noire revisitée

    1. Commencez par séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

    2. Ensuite fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange ''mousseux'' puis ajoutez le sucre vanillé, le lait et le cacao en poudre.

    3. Incorporez la farine et la levure tamisées.

    4. Délicatement, vous rajoutez les blancs en neige à la préparation.

    5. Beurrez votre moule, rond de préférence et enfournez à 180° pour environ 30min.

    Forêt noire revisitée

     

    6. Pour la chantilly, dans un récipient bien froid fouettez la crème (bien fraîche également). Une fois que votre chantilly commence à épaissir, ajoutez le sucre glace.

    7. Une fois le gâteau refroidi, découpez la génoise en deux dans sa longueur et l'imbibez de confiture de fraise mélangée à un peu d'eau pour obtenir un sirop.

    8. Entre les deux génoises, étalez une bonne couche de chantilly puis sur le dessus en y rajoutant vos fruits et les copeaux de chocolat.

     

    Forêt noire revisitée

    Maintenant il n'y a plus qu'à déguster et partager avec ceux que vous aimez  

     

     

     

     

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