• Le printemps pointe petit à petit le bout de son nez et pour un goûter au soleil quoi de mieux qu'un bon thé à la menthe du jardin :) 

     

    Thé à la menthe

     

    Ce qu'il vous faut pour 1 théière:

     1L d'eau chaude

     6cuillères à soupe de sucre blond

     1/2 bouquet de menthe fraiche

     2cuillères à café de thé noir

    1.Faites chauffer votre eau dans une bouilloire. Prendant ce temps, lavez vos feuilles de menthe puis coupez-les grossièrement.

    2. Ebouillantez votre théière en versant l'eau dedans. Attendez une minute pour que la théière soit bien chaude et remettez l'eau dans la bouilloire.

    3. Versez tous les ingrédients, en commençant par la menthe, dans le fond de la théière. Puis y rajouter l'eau. Pour ma part, j'ai choisi de mettre le thé dans un ''sachet'' spécial thé à usage unique, c'est très pratique.

     

    Thé à la menthe

     

    5. Laissez infuser 5-8 min avant de servir. Si vos feuilles de menthe sont petites, je vous conseille d'utiliser le chinois.

     

       

     thé

    Thé

      

      

    Vous pouvez aussi déguster ce thé froid avec des glaçons, c'est un vrai délice :)

     

     

     

    Patou

     

     

     


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  • Pizza poivrons/boulettes/olive/fromage rapé

    Voici ma recette d'une pizza plus ou moins étrange... (si vous ne l'aviez pas remarqué ceci est un gâteau !) J'aime beaucoup faire ce gâteau trompe l'oeil pour des anniversaires

     

    gâteau/pizza

     

    Ce dont vous aurez besoin pour cette belle pizza:

    ۝2 oeufs

    ۝280g de farine

    ۝240g de sucre

    ۝1 sachet de levure chimique

    ۝40g de poudre d'amande

    ۝100g de beurre

    ۝200ml de lait

    Pour la déco:Confiture à la fraise, rochers, des ''rubans'' qui piquent, du chocolat blanc et des grooos bonbons Haribo

    Préchauffez votre four à 180°

    1. Commencez par réaliser la ganache en mélangeant le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse puis ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée avec la levure, le lait et pour finir la poudre d'amande.

    2. Versez votre préparation dans un moule. Pour ma part je l'ai fait dans un moule à charnière, plus facile pour le démoulage.

    3. Laissez cuire à 150° pendant 10min puis 15min à 180°

    4. Une fois que votre ganache est bien refroidie (comptez une heure ou deux), étalez la confiture sur le dessus, rapez le chocolat blanc puis déposez vos gourmandises comme vous le souhaitez !

     

    Et voilà vous avez un gâteau très original :)

     

     

    gâteau/pizza

     

    Mary

     

     


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  • Parce que c'est à la mode et que stage oblige (je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner) voici ma recette de mug cake.

    Je vous mets dans l'ambiance, c'est le printemps, ça caille dehors, on est dimanche soir, envie d'un bon film et d'une gourmandise à se mettre sous la dent là mantenant tout de suite. THE mug cake est parfait pour ça !

    Ce qu'il vous faut pour 2 Mug

    εïз 2 Cuillères à soupe de sucre en poudre (blanc ou roux selon vos envies)

    εïз 4 Cuillières à soupe de farine

    εïз 1 Cuillière à soupe d'OVOmaltine (du chocolat en poudre fera l'affaire)

    εïз 4 Cuillères à soupe de Nutella

    εïз 3 Cuillières à soupe de lait

    εïз 1 oeuf

    εïз 50g de beurre

    εïз 1 pincée de levure

     

     1. Munissez-vous de vos plus beaux mugs et beurrez-les pour ne pas que la préparation accrocheet qu'elle monte bien.

    2. Pour la préparation vous pouvez la faire directement dans les mugs, moi j'ai choisi de la faire dans un saladier. Faites fondre le beurre. Mélangez le sucre avec l'oeuf puis rajouter le beurre et le lait.

    3. Incorporez petit à petit la farine et la levure. Mary

     

    4. Ajoutez le Nutella et l'OVOmaltine. Mélangez bien pour avoir une préparation lisse et liquide.

     

     

    5. Versez votre préparation dans vos mugs et HOP au micro-onde pendant 1min. Selon les micro-onde je vous conseil de jeter un oeil pour ne pas que ça déborde !

     

     

     

    Bon film, bon printemps et régalez-vous bien mes gourmands 

    Mary  

     

     


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  • Parce qu'il y a des jours où l'on a envie d'un bon dessert mais que l'envie de sortir pour aller chercher les ingrédients nous manque, voici  mon petit secret: le CRUMBLE

    On a tous du beurre, de la farine, du sucre et des fruits dans nos placards alors hop aux fourneaux 

     

    Je dois vous avouer que je fais cette recette vraiment au pif mais je vais essayer de vous trouver la mesure adéquat :)

    Ce dont vous avez besoin pour 4 personnes :

    °. 2 pommes (ou autre fruits frais/sec)

    °. 60g de beurre

    °. 150 de sucre

    °. 150g de farine

    1. Commencez par éplucher vos fruits puis découpez-les en petis cubes et les déposer au fond de votre plat. Ici moi j'ai rajouter des cramberries seches et sucrés. Soupoudrez vos fruits de sucre roux si vous en avez sinon du sucre blanc fera l'affaire.

     

     

    2. Dans un saladier, versez le sucre et la farine. Coupez le beurre en petit morceaux (ne pas faire fondre le beurre !). Avec vos petits doigts sablez vos ingrédients, je m'explique : malaxer vos ingredients pour obtenir ce résultat.

     

    3. Soupoudrez toute votre préparation sur vos fruits puis mettez votre plat au four à 160° pendant 25min. Avant de mettre au four vous pouvez mettre un peu de sucre roux ou à la vanille sur le dessus, c'est ce que j'ai fait avec le sucre terre exotique, un de nos partenaires.

     

    Je vous l'avais dit c'est rapide ◕‿◕

    Bonne gourmandise,

    Mary

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  • WE'RE BACK

     

    Hello les gourmand(e)s !

    Nous voici (ENFIN) de retour, nous n'allons pas nous attarder sur d'interminables excuses mais ce qui est sûr c'est que nous sommes vraiment désolées pour tout ce temps sans aucunes recettes.

    Nous allons rattraper notre retard du mieux possible et rendre visite à toutes nos amies blogueuses.

     A bientôt à travers nos recettes WE'RE BACK


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