• Même si avec ce temps on a plus envie de manger quelque chose de chaud, cette petite crème à la fraise vous fera oublier cette pluie :)

     

     

     

    Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :

    •  300g de mascarpone
    • 100g de sucre glace
    • 500g de fraise

     

    1. Lavez, coupez vos fraises et mixez-les avec la mascarpone et le sucre glace.

    2. Dressez dans de jolis verres ou dans des petites vérines et laissez reposer au moins 5heures au frigo.

     

    Ah oui j'avais oublié de vous dire que cette recette était rapide ;)

     

    ____________________________________________________________

    Astuces de Patou:  

    Vous pouvez mettre quelques morceaux de fraises dans vos vérines. Pour décorer moi j'ai mis une petite feuille de menthe mais vous pouvez aussi vous amusez à faire une belle meringue italienne. 








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    On a tous un soir dans la semaine où l'on n'a pas le temps de faire un repas digne de ce nom. J'ai peut-être la solution pour vous, voici ma recette express spécial soir de flemme !

     

     

     

    Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :

     

     

    1. Commencez par cuire votre riz, l'idéal c'est un riz parfumé. Épluchez vos pommes de terre,  coupez-lesen petits carrés et cuisez-les avec votre riz ( donc prévoyez un peu plus d'eau ).

    2. Pendant que le riz et les pommes de terre sont en train de cuire, coupez votre oignon en petits morceaux et faites-le revenir avec un peu d'huile d'olive. Hachez vos steaks et ajoutez-les à l'oignon avec 3 cuillères à café de colombe en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

    3. Une fois la viande cuite, ajoutez le mélange riz/pomme de terre dans votre poêle avec un peu de coriandre. Salez, poivrez et c'est prêt :)


     

     








    Mary



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    Et oui la saison des fraises est (enfin!) arrivée ! Voici la recette d'un tiramisu que j'ai réalisé avec des fraises fraichement ramassées :)

     

     

    ♠ Tiramisu aux fraises




    Ce qu'il vous faut pour 6 verrines:

    • 500g de fraises
    • 12 boudoirs
    • 180g de sucre
    • le jus d'1 citron
    • 4 oeufs
    • 250g de mascarpone

     

    1. A l'aide d'une fourchette, écrasez les boudoirs avec les fraises,  le jus du citron et 100g de sucre. 

    2. Séparez les jaunes des blancs et faites montez en neige vos blancs. Dans un saladier, battez 80g de sucre avec les 4 jaunes d'oeufs. Ajoutez-y le mascarpone et les blancs petit à petit. Ajoutez à ce mélange, votre première préparation avec les fraises.

    3. Une fois le tout mélangé, garnissez-y vos vérines. Réservez au frais pendant au moins 4 h.

     

    Bonne gourmandise 

     

    ♠ Tiramisu aux fraises  


    Patou 


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    ''Qu'allons-nous manger ce midi?'' Question que l'on se pose assez souvent dans la semaine n'est-ce pas ;)  

    Je cherche, je cherche, j'ouvre les placards, le frigo et là TADAM: pourquoi ne pas faire un bon riz cantonnais ! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé, alors voici ma recette:

     



     

    Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

    • Du riz, de préférence Thaïlandais
    • 400g de petits pois frais
    • 200g de petites crevettes décortiquées
    • Dès de jambons
    • 1 oignon
    • 2 oeufs
    • Lait
    • Huile de sésame
    • Huile d'olive
    • Coriandre frais ou en poudre
    • Sel, poivre

     

      

     

     

    1. Commencez par cuire votre riz. Dans une marmite à riz c'est l'idéal, si vous en n'avez pas, pas de soucis à la casserole ça marche aussi. Une fois votre riz cuit, réservez-le et laissez-le refroidir.

    2. Dans le wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les oignons coupés en petits morceaux, pendant 5min puis réservez-les.

    3. Mélangez les 2 oeufs avec 1 cuillère à soupe de lait, ajoutez une pincée de sel. Dans une 

    poêle faites cuire l'omelette pendant 2 min. Ensuite à l'aide d'une cuillère en bois, ''brouillez'' l'omette afin d'en obtenir des petits bouts .

    4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le wok et y ajouter le riz lorsque l'huile est bien chaude. Ajoutez l'oignon, les crevettes, les petits pois, le jambon, l'omelette et la coriandre. Ne jamais cesser de remuer pendant le mélange. Lorsque tout est bien mélangé, versez un filet d'huile de sésame.

    Votre riz cantonais est prêt :) 

    Riz cantonnais


    Mary  Stawberry


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    J'aime les cookies et je raffole des Oréos alors je me suis dit pourquoi ne pas combiner les deux. Voilà comme par magie la recette de ces merveilles :)

     

     

    Cookies Oréo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies Oréo

     

     

     

    Ce qu'il vous faut pour 30 cookies:

    • 300g de sucre en poudre
    • 250g de beurre
    • 380g de farine
    • 1 oeuf
    • 2 tablettes de Milka Oréo©
    • 1 sachet de sucre vanillé

     

     

    1. Commencez par travailler votre beurre à la fourchette pour le ramollir. Ajoutez ensuite le sucre, l'oeuf et le sucre vanillé. Mélangez à la main jusqu'à ce que votre préparation soit bien uniforme.

    2. Cassez votre chocolat en petits morceaux et incorporez-le dans votre mélange avec la farine. Travaillez la pâte jusqu'à ce que la préparation soit un peu poudreuse.

    3. Sur une plaque allant au four, déposez des petites boules en les aplatissant légèrement .

    4. Enfournez pendant 10 min à 210°. Il est important que vos cookies sortent un peu mous et pas trop brun. Laissez-les refroidir un peu, ils deviendront un peu plus durs et seront parfait à déguster :)

     

    Bonne gourmandise les amis !



    Cookies Oréo
















     

    Cookies Oréo  

    Mary

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