• Risotto aux champignons

     

    Voici mon tout premier risotto inspiré par la recette de mon ami Valentine. Ce fut une très bonne découverte pour ma part. Le riz est très fondant, les goûts sont variés et succulents. Faites comme moi, n'hésitez pas à faire cette recette vous allez vous régaler :)


    risotto


     

    Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

    • 300g de riz spécial risotto
    • 250g de champignons (j'ai fait cette recette avec des champignons de Paris)
    • 2 cubes de bouillon volaille
    • oignon et sa tige
    • 20 cl de crème fraîche 
    • 100 g de parmesan
    • 1 gousse d'ail
    • beurre
    • huile d'olive
    • Vin blanc 
    • sel et poivre



    1. Commencez par laver vos champignons puis coupez-les en lamelles. Dans une poêle faites-fondre une noix de beurre avec l'ail émincé, quand l'ail commence à dorer ajoutez les champignons avec 3 cuillères à soupe de vin blanc. Quand les champignons ont assez réduit ajouter les 20cl de crème fraîche. Salez , poivrez et retirez du feu.

    2. Dans une casserole faites bouillir 1L d'eau avec les deux cubes de bouillon.

    3. Dans un fait-tout, faites blondir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qui devienne un peu transparent (environ 3min). Une fois le riz cuit versez un demi verre de vin blanc (environ 10cl). Lorque le vin blanc est bien absorbé par le riz versez une louche de bouillon et mélangez. Un fois le bouillon absorbé, ajoutez une nouvelle louche et répéter cela jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon (pendant 20 à 30min).

    4. Une fois le bouillon bien absorbé par le riz, ajoutez la moitié du parmesan et les champignons. Mélangez energiquement.

    Votre risotto est prêt à être dégusté avec du parmesan. Bon appétit :)

    risotto

    Mary




    6 commentaires
  • Muffins à la myrtille

     

    De délicieux muffins à la myrtille au coeur fondant de chocolat blanc qui vous feront fondre de plaisir dès la première bouchée.

     

     

    Ce qu'il vous faut pour 12 muffins:

     1 gros oeuf

     75g de myrtilles (fraîches ou congelés)

    √ 80g de beurre

    √ 100g de farine

    √ 100g de sucre

    √ 2 cuillères à soupe de lait

    √ 12 carrés de chocolat blanc

     

    1. Commencez par préchauffer votre four à 180° puis placez vos morceaux de chocolat au congélateur.

    2. Faites fondre le beurre et mélangez le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc ensuite ajouter l'oeuf et le lait.

    3. Incorporez petit à petit la levure et la farine, ensuite mélanger délicatement les myrtilles à l'aide d'une Maryse.

     

    4. Dans un moule à muffins déposez des caissettes, doublez-les si elles sont fines, puis versez la pâte à muffins (à l'aide d'une poche à douille c'est beaucoup plus simple!). Déposez vos carrés de chocolat dans chaque muffins et laissez cuire 15min à 180°.

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    2 commentaires
  • Muffins à la myrtille/Cupcakes

     

    Les cupcakes font fureur en ce moment j'ai voulu les tester mais avec une recette que je fais souvent et que j'adore : les muffins à la myrtilles.

    (Si vous ne voulez pas faire de cupcakes vous pouvez très bien vous arrêter à la préparation des muffins.)



     

    Ce qu'il vous faut pour 12 cupcakes:

    Pour les muffins:

     1 gros oeuf

     75g de myrtilles (fraîches ou congelés)

    √ 80g de beurre

    √ 100g de farine

    √ 100g de sucre

    √ 2 cuillères à soupe de lait

    Pour le glaçage :

    100g de beurre

    200g de sucre glace

     

    Pâte à muffins:

    1. Commencez par préchauffer votre four à 180°.

    2. Faites fondre le beurre et mélangez le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc ensuite ajouter l'oeuf et le lait.

    3. Incorporez petit à petit la levure et la farine et ensuite mélanger délicatement les myrtilles  à l'aide d'une Maryse.

    4. Dans un moule à muffins déposez des caissettes, doublez-les si elle sont fines, puis versez la pâte à muffins (à l'aide d'une poche à douille c'est beaucoup plus simple!) et laissez cuire 15min à 180°.

     

     

     

     

    Glaçage:

    1. Commencez par travailler le beurre à l'aide d'une fourchette dans un saladier.

    2. Quand le beurre a bien été malaxé incorporez le sucre glace et mélangez à l'aide d'un batteur ou d'un robot.

    3. Vous pouvez rajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille ou du citron... Laissez libre court à votre imagination ,)

    4. Il ne vous reste plus qu'à mettre ce glaçage dans une poche à douille et de vous amusez à décorer vos muffins qui ont bien refroidi.












    Merci à Laure pour ses petites mains qui m'ont bien aidées ♥


    Mary


    Rendez-vous sur Hellocoton !


    12 commentaires
  • Gâteau aux amandes


     

    gâteau aux amandes


     

    Ce qu'il vous faut (pour environ 30 petites parts) :

    Pour la génoise :

    1 pot de crème fraîche entière (125g) qui servira de mesureur

    1 pot de sucre

    2 pots farine

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure chimique

    Pour la ganache :

    125 g de beurre demi-sel

    1 pot de sucre

    1 paquet d'amande effilées

     

     

     

    1. Commencez par préparer la génoise en mélangeant Le sucre+sucre vanillé,la crème fraîche, la farine et la levure.

    2. Préparez votre plaque allant au four en découpant un rectangle de papier sulfurisé de la même taille que votre plaque et y déposez votre génoise.

    3. Faites cuire la génoise à 180° pendant 10min.

    4. Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant fondre votre beurre puis mélangez le au sucre et aux amandes.

    5. Sortez votre génoise du four et à l'aide d'une Maryse répartir la ganache sur tout le dessus puis remettre au four en position grill pendant 5 à 10 tout en surveillant bien à ce que ça ne caramélise pas trop.

     

     

    Mon gâteau aux amandes

    Gâteau parfait pour l'heure du thé entre amies ,) 

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    17 commentaires
  • Champignons frais au boursin

     

     

     

    Une autre petite recette rapide pour l'apéritif, originale et délicieuse en bouche.


     

    Champignons frais au boursin


     

    Vous avez besoin de :

    ♦ Champignons de Paris entier et frais

    ♦ Du Boursin©

    ♦ Du gruyère

     

    1. Commencez par laver vos champignons pour ensuite couper les pieds et ne garder que les chapeaux.

    2. Garnissez l'intérieur des chapeaux avec du Boursin©.

    3. Parsemez un peu de gruyère avant d'enfourner à 180° pendant 15min.

     

     

    Servez tiède et appréciez l'agréable mélange du fromage et du champignon ,)



    Rendez-vous sur Hellocoton !


    25 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique