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    Ce blog est crée par deux amoureuses de la cuisine :

    une mère (Patou) et sa fille (Mary).

    Nous aimons toutes deux la cuisine donc nous avons décidé de vous faire partager nos recettes accessibles à tous.

    N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires et surtout : Régalez-vous  

      

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    La chaleur n'étant toujours pas vraiment présente, j'ai préparé un bon cake relevé au rhum pour réchauffer ma petite troupe de gourmands.

     

     

    Ce qu'il vous faut pour 6 personne

     1 pot de yaourt nature

    ☀ 3 oeufs

    ☀ 3 pots de farine

    ☀ 2 pots de sucre

    ☀ 1 pot d'huile

    ☀ 1 sachet de levure

    ☀ 1 gousse de vanille

    ☀ 10 cl de Rhum brun

     

    Préchauffez votre fout à 180°

    1. Versez le yaourt dans un saladier. Rincez et séchez le pot pour l'utiliser pour mesurer les autres ingrédients comme pour un gâteau au yaourt.

    2. Fendez la gousse de vanille. Faites tomber les graines sur le yaourt. Mélangez avec un peu d'huile. Ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez à nouveau puis incorporez la farine, la levure, l'huile et le Rhum.

    3. Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif et faites cuire au four pendant 40min environ.

    Pour accompagner votre cake vous pouvez faire une crème anglaise.

     

     

    Patou d'après une recette de chez Femme Actuelle

     

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  • Bonjour les gourmands,

    Aujourd'hui nous vous partageons une recette que l'on affectionne tout particulièrement. C'est une recette à la fois simple, bonne et gourmande. Du porc au miel et à la sauce soja accompagné de ces pommes de terre à ma vapeur. C'est une variante du porc sarcive, une recette réunionnaise, n'ayant pas d'alcool à l'anis sous la main pour cette recette traditionnelle j'ai décidé de faire sans et ça marche super bien !

    Bien sûr il faut aimer le côté sucré/salé de la recette ;)

    Porc miel soja

    Place à la recette :

     

    Ingrédients

    500g d'échines de porc coupé en cube

    4 cuillères à soupe de miel

    sauce soja

    1. 3h avant, placez vos cubes de viande dans un récipient creux, ajoutez le miel et la sauce soja jusqu'à ce qu'elle recouvre la viande comme sur la photo et laissez mariner.

     

     

     

     

     

     

    2. Pendant ce temps, après avoir épluché vos pommes de terre, mettez-les à cuire à la vapeur.

    3. Lorsque la viande est bien marinée, prenez une poêle à fond creux et faites cuire à feu moyen la viande avec tout le jus de soja. Lorsque la viande a absorbé toute la sauce vous pouvez retirer du feu et dressez vos assiettes avec les pommes de terre.

    Bon appétit :)

     

     

    Patou & Mary

     

     

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  • Quoi de mieux que de reprendre du service après un long moment d'absence avec cette gourmandise : Les Havreflarn. Bien sûr que vous connaissez cette délicieuse galette Suédoise : elle nous attend toujours à la sortie d'Ikéa :)

    C'est parce que j'aime beaucoup ce biscuit que j'ai choisi cette recette à partager avec vous afin de revenir sur la toile qui m'avait, nous avait beaucoup manqué...

    Maintenant, place à la recette que j'ai trouvée sur ce super blog riche en gourmandise.

     

     

     

    Les ingrédients pour une cinquantaine de galettes:

    200g de flocon d'avoine
    300g de sucre en poudre
    180g de beurre (ou de margarine spéciale cuisson)
    70g de farine
    4 à 5 gouttes d'extrait de vanille
    1 œuf
    1 pincée de sel
    ¼ de cuillère à café de levure chimique

    Pour la garniture :

    350g de chocolat noir de bonne qualité

    1. Dans un premier temps, mixez les flocons d'avoine dans votre robot pendant 40 secondes environ afin d'obtenir une poudre pas trop fine.

    Flocons

    2. Après avoir mis votre poudre dans un récipient, rajoutez-y le sucre, la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère.

    3. Faites fondre le beurre (ou la margarine)  et rajoutez-le à la préparation en mélangeant toujours avec une cuillère à soupe, avec le fouet ça n'est vraiment pas pratique.

    4. Ajoutez les quelques gouttes de vanille, l’œuf puis la levure.

    5. Une fois que votre préparation est bien mélangée, mettre le tout au frais pendant minimum 2h.

    6. Une fois votre préparation bien refroidie, il est important de peser les petites boules afin d'obtenir des galettes à la même taille. Vos petites boules doivent faire 8g.

     

    7. Sur une plaque de cuisson, déposez les boulettes sans les écraser, à la cuisson elles fondront toutes seules. enfourner à 200°c pendant 7 à 8 min afin d'obtenir des galettes dorées sur le tour et un peu plus claires au centre.

     

     

     

     

     

     

    8. Laissez refroidir vos premières galettes et faites cuire la fournée suivante.

    9. Une fois vos galettes toutes cuites, faites fondre votre chocolat. Une fois fondu, trempez une galette sur le dessous jusque sur le pourtour extérieur. Retournez la galette puis poser une galette nature par dessus.

    10. Assemblez toutes les galettes.

    Patientez encore quelques instants pour laisser refroidir le chocolat avant de vous régaler !

     

     

     

    Mary ✿

     

     

     

     

     

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  • Coucou mes gourmands,

    Aujourd'hui je vais partager avec vous ma recette de meringues dîtes inratable (normalement!).
    A vos fourneaux :)

    Meringues

    Pour une vingtaine de petites meringues:

     100g de blanc d'oeuf à température ambiante
     175g de sucre semoule
     100g de sucre glace tamisé
    1 pincée de sel

    1. Mettre vos blancs et le sel dans votre robot à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    2. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les deux sucres.

    3. Lorsque vos blancs sont mousseux (au bout de 3; 4 min) y incorporer petit à petit votre mélange des deux sucres, tout en laissant votre robot sur vitesse moyenne. 

    4. Lorsque vous avez versez tout le sucre, vous pouvez augmenter petit à petit la vitesse de votre robot. En tout, vous devez battre pendant 15min environ.

    5. Une fois votre meringue obtenue, c'est à dire que lorsque que vous relevez votre fouet vous obtenez des petits pics qui tiennent tout seuls, mettez la préparation dans une poche à douille. 
    Pour la douille vous pouvez la choisir lisse ou cannelée, ici j'ai choisi une douille lisse.
    Préchauffez votre four à 90°

    Meringues

    6. Dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les saupoudrez de sucre ou d'amande comme je l'ai fait ici. Laissez vos meringues reposez 10min sur la plaque puis enfourner à 90° pendant 1h30 voir 2h selon votre four.

     

    Meringues

     

    Bonne dégustation :) 

     

    Meringues

     

     

    ✿ Patou et Mary

     

      

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  • Bonjour les gourmands,

    par une belle après-midi de soleil rien de tel que des cookies pour le thé. Moi j'adore les cookies que l'on trouve dans le commerce, bien croustillants et croquants. Seulement voilà, on est dimanche aujourd'hui... 
    Mais pas de panique, j'ai trouvé LA recette qui va vous faire succomber de plaisir gustatif  :) 

     

     

    Cookies

     

     

    Pour une quinzaine de cookies:

    ❀ 120g de beurre
    ❀ 150g de farine
    ❀ 120g de sucre (roux de préférence)
    ❀ 1 sachet de levure
    ❀ 1 jaune d'oeuf
    ❀ Vanille en poudre
    ❀ 100g de pépites de chocolat

     

    1. Travaillez à la main votre beurre mou coupé en petit morceau avec le sucre puis rajoutez l'oeuf et la vanille. Continuez à malaxer avec vos  petites mains.

    2. Ajoutez la farine et la levure petit à petit afin d'obtenir une boule de pâte.

    3. Enfin, incorporez vos pépites de chocolat à votre pâte à cookie.

    4. Divisez la pâte en deux et étalez-la en boudin sur du film alimentaire. Enveloppez le boudin du film alimentaire afin d'obtenir un saucisson. Faire la même chose avec la deuxième moitié de pâte.

    Cookies

    5. Placez les deux boudins dans votre congélateur pendant 30min minimum.

    6. Une fois les 30 min passées, préchauffez votre four à 180°. Sortez les boudins du congélateur et coupez des petites tranches. Pas trop épaisses puisque dans le four elles vont s'étaler et gonflées. Ne vous arrachez pas les cheveux si vos tranches ne sont pas rondes, à la cuisson elles vont le devenir!

    7. Disposez vos tranches sur une plaque allant au four, attention ne les collez pas trop si vous ne voulez pas vous retrouvez avec un cookie géant ^^.

     

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    8. Enfournez pendant 15min.

    Bonne gourmandise et bonnes vacances si tu as la chance d'en avoir !

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    Patou 

     

      

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