• Biscuits Suédois

    Quoi de mieux que de reprendre du service après un long moment d'absence avec cette gourmandise : Les Havreflarn. Bien sûr que vous connaissez cette délicieuse galette Suédoise : elle nous attend toujours à la sortie d'Ikéa :)

    C'est parce que j'aime beaucoup ce biscuit que j'ai choisi cette recette à partager avec vous afin de revenir sur la toile qui m'avait, nous avait beaucoup manqué...

    Maintenant, place à la recette que j'ai trouvée sur ce super blog riche en gourmandise.

     

     

     

    Les ingrédients pour une cinquantaine de galettes:

    200g de flocon d'avoine
    300g de sucre en poudre
    180g de beurre (ou de margarine spéciale cuisson)
    70g de farine
    4 à 5 gouttes d'extrait de vanille
    1 œuf
    1 pincée de sel
    ¼ de cuillère à café de levure chimique

    Pour la garniture :

    350g de chocolat noir de bonne qualité

    1. Dans un premier temps, mixez les flocons d'avoine dans votre robot pendant 40 secondes environ afin d'obtenir une poudre pas trop fine.

    Flocons

    2. Après avoir mis votre poudre dans un récipient, rajoutez-y le sucre, la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère.

    3. Faites fondre le beurre (ou la margarine)  et rajoutez-le à la préparation en mélangeant toujours avec une cuillère à soupe, avec le fouet ça n'est vraiment pas pratique.

    4. Ajoutez les quelques gouttes de vanille, l’œuf puis la levure.

    5. Une fois que votre préparation est bien mélangée, mettre le tout au frais pendant minimum 2h.

    6. Une fois votre préparation bien refroidie, il est important de peser les petites boules afin d'obtenir des galettes à la même taille. Vos petites boules doivent faire 8g.

     

    7. Sur une plaque de cuisson, déposez les boulettes sans les écraser, à la cuisson elles fondront toutes seules. enfourner à 200°c pendant 7 à 8 min afin d'obtenir des galettes dorées sur le tour et un peu plus claires au centre.

     

     

     

     

     

     

    8. Laissez refroidir vos premières galettes et faites cuire la fournée suivante.

    9. Une fois vos galettes toutes cuites, faites fondre votre chocolat. Une fois fondu, trempez une galette sur le dessous jusque sur le pourtour extérieur. Retournez la galette puis poser une galette nature par dessus.

    10. Assemblez toutes les galettes.

    Patientez encore quelques instants pour laisser refroidir le chocolat avant de vous régaler !

     

     

     

    Mary ✿

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Janvier 2015 à 18:31
    Somphet

    Totalement irrésistibles. Biz

    2
    Samedi 10 Janvier 2015 à 20:00
    ptitecuisinepauline

    ils doivent être très bons!

    3
    Samedi 10 Janvier 2015 à 21:26

    Ils étaient délicieux, ils sont partis tellement vite ! Lancez-vous :)

    4
    Dimanche 11 Janvier 2015 à 13:39

    Ils ont l'air terrible à tester !! :)

    5
    Dimanche 11 Janvier 2015 à 17:44

    Humm...si je pouvai passer ma main au travers de l'écran pour en chiper un !!! lol Ils ont l'air délicieux, miam ! :D

    6
    Mardi 13 Janvier 2015 à 08:02

    Alors là les filles, vous nous présenter une gourmandise, impossible de dire non. Moi je veux bien gouter. Bonne journée Pascal

    7
    Mardi 13 Janvier 2015 à 21:45

    C'est vrai que vous frappez fort les filles...impossible de ne pas craquer

    8
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 16:35
    Ingrid lolibox

    Coucou les filles ! Je ne connaissais pas ces biscuits mais j'avoue qu'ils me plairaient bien. ça fait plaisir de vous "retrouver" et j'espere que vous publierez plus souvent cette année !! OKI ? Des gros bizoux du ch'nord

    9
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 22:42
    amour de cuisine

    yum yum, ca doit bien croquer en bouche.

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    10
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 12:35

    Merci les amis pour vos chaleureux commentaires, ça nous donne encore plus envie de partager à nouveau nos petits plats ❤

    11
    Samedi 17 Janvier 2015 à 17:48

    C'est vrai qu'on adore ces gâteaux Ikéa :P  Ils ont l'air très très bon! Je n'hésiterais pas à tenter la recette :)

    12
    Samedi 17 Janvier 2015 à 19:14
    Cookile Paradise

    Originaux et gourmands ces petits biscuits ! je ne connaissais pas et je me laisserais bien tenter :-) Une passionnée de cuisine comme moi et bien je suis ravie d'échanger avec vous . Je vous souhaite une bonne soirée !

    13
    Samedi 17 Janvier 2015 à 21:15

    Mon mari est fan de ces biscuits, grâce à votre recette je vais pouvoir lui en faire des maison !

    14
    Dimanche 18 Janvier 2015 à 11:41
    Ces galettes ont l'air franchement excellentes!!
    15
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 01:37
    amour de cuisine

    qu'est ce qu'ils sont beaux ces petits biscuits, j'aime beaucoup

    16
    Mercredi 4 Février 2015 à 10:33

    Ca doit vraiment être dur de patienter devant ces petites choses délicieuse

    17
    Jeudi 5 Février 2015 à 23:18

    J'avais très envie d'essayer et cette recette est top ! Je la testerai ;)

    18
    Samedi 14 Février 2015 à 13:28
    Valerie

    Ils me donnent envie de croquer dedant ces petits biscuits.

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