• Cookies

    Bonjour les gourmands,

    par une belle après-midi de soleil rien de tel que des cookies pour le thé. Moi j'adore les cookies que l'on trouve dans le commerce, bien croustillants et croquants. Seulement voilà, on est dimanche aujourd'hui... 
    Mais pas de panique, j'ai trouvé LA recette qui va vous faire succomber de plaisir gustatif  :) 

     

     

    Cookies

     

     

    Pour une quinzaine de cookies:

    ❀ 120g de beurre
    ❀ 150g de farine
    ❀ 120g de sucre (roux de préférence)
    ❀ 1 sachet de levure
    ❀ 1 jaune d'oeuf
    ❀ Vanille en poudre
    ❀ 100g de pépites de chocolat

     

    1. Travaillez à la main votre beurre mou coupé en petit morceau avec le sucre puis rajoutez l'oeuf et la vanille. Continuez à malaxer avec vos  petites mains.

    2. Ajoutez la farine et la levure petit à petit afin d'obtenir une boule de pâte.

    3. Enfin, incorporez vos pépites de chocolat à votre pâte à cookie.

    4. Divisez la pâte en deux et étalez-la en boudin sur du film alimentaire. Enveloppez le boudin du film alimentaire afin d'obtenir un saucisson. Faire la même chose avec la deuxième moitié de pâte.

    Cookies

    5. Placez les deux boudins dans votre congélateur pendant 30min minimum.

    6. Une fois les 30 min passées, préchauffez votre four à 180°. Sortez les boudins du congélateur et coupez des petites tranches. Pas trop épaisses puisque dans le four elles vont s'étaler et gonflées. Ne vous arrachez pas les cheveux si vos tranches ne sont pas rondes, à la cuisson elles vont le devenir!

    7. Disposez vos tranches sur une plaque allant au four, attention ne les collez pas trop si vous ne voulez pas vous retrouvez avec un cookie géant ^^.

     

    Cookies

     

    8. Enfournez pendant 15min.

    Bonne gourmandise et bonnes vacances si tu as la chance d'en avoir !

    Cookies

    Patou 

     

      

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    « Nouilles bordéliques Meringues »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    BDG
    Dimanche 13 Avril 2014 à 18:57
    BDG

    Il est toujours difficile de résister à de bons cookies maison! ;) Bonne soirée!

    2
    Dimanche 13 Avril 2014 à 20:00

    Moi qui suis fan de biscuits et de causettes entre copines ...je prend d'autant que ma boîte de recettes à faire ne comportait jusqu'alors aucune recette de cookies !!!!biz 

    3
    Dimanche 13 Avril 2014 à 20:50
    cook and goûte

    Une très belle réussite cette version de cookies, j'aime beaucoup, belle soirée à toi!

    4
    Lundi 14 Avril 2014 à 07:38

    Des cookies au chocolat, une recette classique mais tellement bonne. Comment y résister ? 

    5
    Lundi 14 Avril 2014 à 23:16

    Oh tes cookies sont trop appétissants. Je n'ai jamais testé de laisser le boudin de pâte au frigo... il faut que je teste ^^ !

    6
    Jeudi 17 Avril 2014 à 13:32
    La Paupiette Masqué

    Ca fit une éternité que je n'ai pas pas pu faire mon petit tour de mes blogs préférés !! Et que vois-je !! 2 nouvelles recettes ! Je fais la même recette que toi pour les cookies c'est tellement bon !! Mais j’arrête d'en faire car ils sont même pas sortis du four que je dévore tout !

    7
    Lou
    Jeudi 17 Avril 2014 à 18:04

    Je suis toujours partante pour un cookie-maison !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Jeudi 17 Avril 2014 à 22:38
    Aurélie
    J'aime cette délicieuse odeur de chocolat qui émane du four. Ces biscuits sont si bons! Merci pour ton astuce du congélateur. Ca permet de couper des tranches bien nettes. Je prend note.

    Un bon week end de pâques :)
    9
    Lundi 21 Avril 2014 à 06:36

    Merci pour cette recette de cookies ! Il n'y a pas de blanc d’œufs, donc, pour moi c'est super. Bonne journée.

    10
    Mardi 29 Avril 2014 à 11:35
    My SteysCook

    Coucou le Duo :)

    Je ne connaissais pas cette technique pour faire des cookies mais la prochaine fois que j'en fais je testerai c'est pas mal du tout ^^

    Merci pour l'info 

    Bisou

    11
    Samedi 17 Mai 2014 à 21:35

    Personnellement, j'adore et je croquerais bien dans un!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :