• Cupcake forêt noire ♥

    ♥ 

     

    J'ai gentilement reçu des cerises d'un très joli jardin, j'avais très envie d'une forêt noire et j'ai donc opté de faire des cupcakes façon forêt noire :)


     


     

     

     

    Ce qu'il vous faut pour 15 cupcakes :

    • 2 oeufs
    • 100g de sucre
    • 75g de farine
    • 100g de chocolat noir
    • 50g de beurre
    • 1 sachet de levure

    Pour le trésor sucré:

    • 300g de cerises dénoyautées (fraîches ou congelées)
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 10g de Maïzena

    Pour la chantilly:

    • 100g de sucre glace
    • 70g de mascarpone 
    • 150g de crème fraiche entière et épaisse

     

     

    1. Commencez par mettre au frigo, un récipient (en verre si possible) ainsi que la crème fraîche pour la chantilly.

    Préchauffez votre four à 180°

    2. Dans un saladier, fouettez au batteur vos oeufs avec le sucre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu. Tamisez la farine et la levure et incorporez petit à petit au mélange.

    3. Faites fondre votre chocolat au bain-marie et melangez-le à votre préparation. Dans un moule à muffin, déposez-y des caissettes en papier puis versez votre préparation. Enfournez à 180° pendant 15min.

    Pendant que les cakes cuisent, vous pouvez préparer votre trésor de cerises, qui sera le coeur des cupcakes:

    4. Dans une casserole, faites cuire les cerises avec le sucre à feux doux pendant 20 bonnes minutes. Dans un bol versez le jus obtenu et mélangez-le avec la maïzena puis reversez ce nouveau jus avec les cerises tout en laissant sur feux doux pour épaissir.

    Lorsque vos cakes ont bien refroidit, avec un couteau découpez un rond au centre pour faire un creux. Déposez-y vos cerises et remettez le ''chapeau'' par dessus pour cacher ce trésor.

    5. Une fois tous vos cake remplis, dans un bol, melangez le mascarpone avec le sucre glace à l'aide d'une fourchette pour obtenir un mélange bien crémeux.

    6. Sortez votre récipient du frigo et commencez à monter votre chantilly puis ajoutez le mélange mascarpone/sucre glace. Continuez de battre pour avoir une chantilly bien lisse et compacte. 

    7. Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorez vos cupcakes :)




    Pour réaliser des petit copeaux de chocolat, c'est très facile. Prenez un économe et rappez votre tablette de chocolat, vous obtiendrez de jolis copeaux.










     

     

     

    Bonnes gourmandises !!

    (désolé pour la qualité des photos, mais je n'ai pas mon appareil en ce moment..)

     



     

     

     









    Mary




     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    « Pause café ♠Riz express ! »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mandy Bulle Profil de Mandy Bulle
    Samedi 9 Juin 2012 à 15:11

    Le jour où je ne limite plus les sucreries... Je tente la réalisation de Cupcakes! ;)

     

    2
    Djab
    Lundi 11 Juin 2012 à 09:45

    Trèèèèèèèès bon ;)

    3
    Sofiablili
    Mardi 12 Juin 2012 à 19:10

    Coucou ! Je viens de tester vos cupcakes, ils m'ont l'air plutôt réussis, merci pour ces recettes je les adores ! Gros bisous. 

    4
    Mae
    Lundi 30 Juin 2014 à 10:59

    Une bonne façon de revisiter la forêt noire ! Ça apporte certainement de la légéreté!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :