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Gâteau arc en ciel
Rainbow cake ♥
Ingrédients pour la ganache :♥ 400g de chocolat blanc
♥ 800ml de crème fleurette
Ingrédients pour la génoise :
♥ 2 pots de yaourt nature
♥ 6 oeufs
♥ 3 pots de sucre
♥ 6 pots de farine
♥ 1 sachet de levure
♥ 2 pots d'huile de tournesol
♥ Colorants alimentaires
1. Tout d'abord il faut que vous commenciez par faire la ganache si possible la veille au soir ou au moins 2 heures avant le montage du gâteau.
2. Préparation de la ganache : faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 200mL de crème (attention ne faites pas comme moi, surveillez bien le chocolat blanc car il fond très très vite et du chocolat blanc cramé ce n'est vraiment pas appétissant).
Une fois que le chocolat est bien fondu ajouter le reste de crème et mélangez énergiquement. Laissez reposer bien au frais plus de 2 heures minimum.
Lorsque le temps de repos est respecté, monter la ganache en chantilly.
3. Préparation de la génoise : Mélanger tous les ingrédients pour faire une pâte d'environ 1200g.
Séparez la pâte en mettant 200g dans 6 bols différents.
Colorez les pâtes avec vos colorants alimentaires. J'ai utilisé du colorant liquide et pour obtenir mes couleurs (rose, jaune, bleu, orange, vert et violet) je me suis servie du tableau derrière le paquet des colorants. Si vous n'avez plus ce petit tableau pas de soucis, dites le moi et je le scannerai ,)
Une fois que vous avez obtenu les couleurs souhaitées, cuire les 6 pâtes dans un moule à manquer 10min à 180°.
Voilà ce que vous obtiendrez (oui oui ça prend du temps) :
4. Montage : sur un plat à dessert commencez par mettre la génoise rose et à l'aide d'une Maryse garnir de chantilly puis déposez la génoise orange + ganache + génoise jaune + ganache + génoise verte + ganache + génoise bleue + ganache + génoise violette. Toujours à l'aide de la Maryse, mettez de la ganache sur le dessus et sur le côté tout en lissant bien. Il ne vous reste plus qu'à mettre le gâteau au frais pendant un peu plus d'une heure et vous avez fini (enfin!)
La préparation de ce gâteau est certes un peu longue (en tout et pour tout ça m'a bien pris plus de deux heures) mais l'effet est bien là lorsque l'on coupe les tranches !!
Mary
Tags : gâteau, arc, en, ciel, chantilly, chocolat blanc, colorants
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Commentaires
Wahou! comme c'est beau ces photos de gateau... Tu es une veritable artiste de la patisserie, dès que je peux je teste, merci pour ta visite dans mon lagon bleu. Superkiss de la petite sirène
Bonjour
Comme il est beau!!!! Pour un anniversaire ça ferait tres tres originale! Vous êtes pleines d'idées toutes les deux.
Bon dimanche
Merci les filles ,) Si vous le faites n'oubliez pas de nous envoyer votre photo pour un article à votre honneur !
salut
Ton rainbow cake est magnifique et ta recette tombe à pic pour l'anni de mon neveu! reste plus qu'à prendre le temps de cuire toutes ces génoises ;)
11arumdemerSamedi 12 Mai 2012 à 16:16Bonjour, je souhaite faire ce gateau ce soir mais je me pose la question suivante: si je le fais ce soir est ce que je peut l'emmener en voiture le lendemain matin? En fait je vais féter mon anniversaire chez mes grands parents qui sont à 1h30 de route. Ca posera un probleme de tenue du gateau?
Merci d'avance de votre reponse.
Bonjour Arumdemer,
Tout à d'abord merci pour de ta visite. Je pense qu'1h30 ça ne pose pas de soucis du moment qu'il ne fait pas 25° dans la voiture ^^
Une petite indication, pour la ganache, prends du très bon chocolat blanc j'ai testé avec une sous marque et ce n'est pas du tout pareil.
Bonne préparation ,)
13arumdemerMardi 15 Mai 2012 à 15:08Bonjour bonjour,
Alors je confirme que 1h30 de voiture ça le fait. j'ai un peu stréssé pendant le trajet mais tout c'est bien passé. La ganache n'a pas coulé (j'ai mis du chocolat noir plutot que du blanc). Et l'effet escompté a bien été là à la découpe du gateau! Il y a eu des cris de surpise et j'avoue que moi même j'ai été agréablement surprise.
Gateau très agréable à découper!
15arumdemerVendredi 18 Mai 2012 à 09:40Alors, je voulais vous envoyer les photos mais je ne trouve pas votre email! Et je ne sais pas comment les mettre dans les commentaires. Je suis un peu quiche ou c'est pas possible?!
Bonjour Arumdemer,
Tu peux m'envoyer tes photos sur ma boite mail : mary_lilou@hotmail.fr
Il me tarde de les recevoir :)
Coucou
Qu'il est original ce gâteau, j'ai aussi été voir les crêpes ! C'est vrai que c'est une bonne idée pour un anniversaire !
Je découvre votre blog mère-fille (pourtant je fouine sur internet) : un concept sympa ! Ah la cuisine rapprochera toujours les hommes et les femmes !
Merci. A plus.
23Cora'Vendredi 29 Juin 2012 à 15:34Magnifique gateau ! Pour cuire les génoises il faut mettre quelque chose par dessus pour qu'elles restent plate? Et entre les génoises il y a de la ganache ou de la chantilly ?
Il me tarde de le faire ! :D
24EmilyaaaJeudi 5 Juillet 2012 à 08:55Salut ! Tu utilises quel colorant ? Car j'obtiens pas de belles couleur avec les vahiné
Merci, tres beau gateau!
26VivusDimanche 15 Juillet 2012 à 14:55Magnifique! j'ai des colorants alimentaires mais je n'ai pas le tableau dt vs parlez. Pourriez vous me le donner svp?
27Noémie BoegliMardi 13 Novembre 2012 à 12:56Merci de ta visite sur mon blog. Je découvre le votre avec grand plaisir ... que de bonnes choses. J'ai été attiré par votre rainbow cake que je n'ai pas encore fait mais j'attends d'etre en congés et je le fais!
Le vôtre est vraiment très réussi ! Bravo !
A bientôt
J'adore ce style de gâteaux... surprise :) Merci de votre visite, j'aime bcp le principe de votre blog. A bientôt !
32Cynthia DaviaudLundi 4 Août 2014 à 14:43Bonjour, vous allez trouver mes questions bêtes mais je voulais juste savoir combien de gouttes de colorant vous mettiez pour obtenir les couleurs et est-ce que toute les marques de colorants sont de même qualité, bravo pour votre travail la recette est très bien expliquée pour les gens nul en cuisine comme moi
Bonjour Cynthia, pour le nombre de gouttes, je me réfère au dos du carton des colorants liquides. J'espère que ça pourra t'aider ;)
merci ci à toutes et à tous pour vos commentaires si chaleureux ❤️
34fannyDimanche 24 Août 2014 à 12:12Bonjour,magnifique gateau qui a l'air simple,je vais tenter pour l'anniverssaire de ma maman en esperant que le mien donne le meme que le vôtre qui est magnifique .
Bonne journée =)
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Oh c'est kitsch mais j'adore ! je trouverai ça top pour un anniversaire, c'est original et ça fais son effet ! :)