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Meringues
Coucou mes gourmands,
Aujourd'hui je vais partager avec vous ma recette de meringues dîtes inratable (normalement!).
A vos fourneaux :)Pour une vingtaine de petites meringues:
☞ 100g de blanc d'oeuf à température ambiante
☞ 175g de sucre semoule
☞ 100g de sucre glace tamisé
☞1 pincée de sel1. Mettre vos blancs et le sel dans votre robot à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les deux sucres.
3. Lorsque vos blancs sont mousseux (au bout de 3; 4 min) y incorporer petit à petit votre mélange des deux sucres, tout en laissant votre robot sur vitesse moyenne.
4. Lorsque vous avez versez tout le sucre, vous pouvez augmenter petit à petit la vitesse de votre robot. En tout, vous devez battre pendant 15min environ.
5. Une fois votre meringue obtenue, c'est à dire que lorsque que vous relevez votre fouet vous obtenez des petits pics qui tiennent tout seuls, mettez la préparation dans une poche à douille.
Pour la douille vous pouvez la choisir lisse ou cannelée, ici j'ai choisi une douille lisse.
Préchauffez votre four à 90°6. Dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les saupoudrez de sucre ou d'amande comme je l'ai fait ici. Laissez vos meringues reposez 10min sur la plaque puis enfourner à 90° pendant 1h30 voir 2h selon votre four.
Bonne dégustation :)
✿ Patou et Mary
Tags : meringue, oeuf, robot, poche, douille
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Commentaires
parfaite tes meringues!!! Je vais les essayer si elles sont inratables :p
gros bisous ma belle, bonne soirée :)
Juste trop belles ces mini meringues !!! D'habitude je suis pas fan mais elles ont l'air vraiment pas mal avec la petite touche d'amandes effilées... je serais bien tentée !!!
8gg abMercredi 7 Mai 2014 à 15:53Voilà de bien appétissantes meringues !! Excellente idée de les avoir parsemées d'amandes..!! À bientôtUn moment que je n'étais pas venue ici! j'espere que tu vas bien
Tes meringues me font de l'oeil je tenterais prochainement. Pour le moment je suis dans la pâte à choux. Je reviens d'un séjour à Paris où j'ai fais un cours dans l'école de Cyril Lignac. Le top
Je n'ai jamais fait de meringues encore (si si c'est possible! ^_^), cette recette serait donc parfaite pour débuter, merci!
11julJeudi 31 Juillet 2014 à 20:16J'adore ces petites meringues
Ils sont très jolis ;)Bravo
Je vais le tester ce weekend
Merci pour le partage de cette recette
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Hmmm, je me sens bien de les tester ses meringues, elles sont très jolies, belle journée à toi!