-
Mon gâteau aux amandes
Gâteau aux amandes
Ce qu'il vous faut (pour environ 30 petites parts) :
Pour la génoise :
♥ 1 pot de crème fraîche entière (125g) qui servira de mesureur
♥ 1 pot de sucre
♥ 2 pots farine
♥ 1 sachet de sucre vanillé
♥ 1 sachet de levure chimique
Pour la ganache :
♥ 125 g de beurre demi-sel
♥ 1 pot de sucre
♥ 1 paquet d'amande effilées
1. Commencez par préparer la génoise en mélangeant Le sucre+sucre vanillé,la crème fraîche, la farine et la levure.
2. Préparez votre plaque allant au four en découpant un rectangle de papier sulfurisé de la même taille que votre plaque et y déposez votre génoise.
3. Faites cuire la génoise à 180° pendant 10min.
4. Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant fondre votre beurre puis mélangez le au sucre et aux amandes.
5. Sortez votre génoise du four et à l'aide d'une Maryse répartir la ganache sur tout le dessus puis remettre au four en position grill pendant 5 à 10 tout en surveillant bien à ce que ça ne caramélise pas trop.
Gâteau parfait pour l'heure du thé entre amies ,)
Tags : gâteau, amandes
-
Commentaires
Tout ce que j'aime !Ce doit être un vrai délice comme gâteau aux amandes ! J'aime beaucoup son aspect. A croquer !
13valpilouMercredi 1er Mai 2013 à 14:3914NAWEL HAKKARDimanche 1er Juin 2014 à 17:5815samatha0451@orange.fLundi 23 Juin 2014 à 14:5817leilabenbouras@gmailLundi 6 Octobre 2014 à 11:38Jadore ! Je vais le preparer sans faute merci18annickDimanche 7 Avril 2019 à 19:01
Ajouter un commentaire
Oh qu'il doit être bon ce gâteau !