• Mousse au chocolat aux mûres

    mousse



    Mousse au chocolat aux mûres,

     

    . 25cl de crème liquide froide

    . 3 jaunes d'oeufs

    . 30g de sucre

    . 200g de chocolat noir

    . 4 cuillères à soupe de colis de mûres

    . 2 cuillères à soupe d'eau


     

    1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-onde tout en bien surveillant.

     

    2. A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.

     

    3. Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop.

     

    4. Fouettez les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux.

     

    5. Ajoutez petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

     

    6. Versez le mélange obtenu dans le chocolat fondu en fouettant énergiquement. Ajoutez délicatement la crème fouettée.

     

    7. Toujours en remuant, incorporez le coulis de mûres.

     

    Votre mousse est prête il faut maintenant la laisser reposer au moins pendant 2h.

    Régalez-vous bien ,)

    _______________________________________________________________________

    Astuces de Patou et Mary:

    Vous pouvez dresser la mousse dans de jolies petites verrines (à faire avant de laisser la mousse reposer). Pour la décoration vous pouvez mettre des mûres fraiches et parsemez de pépites de chocolat. Vous pouvez aussi remplacer les mûres par de la framboise, cerise...

     

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