-
Nems au trésor de bananes au chocolat
Nems banane chocolat
Des petites gourmandises qui sont difficiles à refuser, croquant en bouche et moelleux à l'intérieur: un délice !
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
› 75g de chocolat au lait (ou noir) à cuire
› 6 bananes
› Le jus d'1 citron
› 50g de beurre
› 3 cuillères à soupe de soupe semoule
› 6 feuilles de brick
› Sucre glace
1. Préchauffez votre four à 180°. Concassez grossièrement le chocolat, épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.
2. Chauffez une noix de beurre dans la poêle et placez-y les rondelles de banane avec les sucre. Faites cuire 5 à 10 min à feux doux jusqu'à l'obtention d'une compote grossière.
3. Dans une petite casserole, faites fondre le reste de beurre. Découpez une feuille de brick en deux. Au pinceau, badigeonnez de beurre fondu les deux côtés de la demie feuille de brick. Dans la partie inférieure du demi-disque, déposez, à 3cm des bords, une cuillère de compote de banane et parsemez de pépites de chocolat. Repliez la pointe de la feuille de brick sur la compote pour ensuite replier chaque côté vers l'intérieur. Roulez les nem jusqu'au bout de la feuille de brick en tenant bien les côtés repliés.
4. Lorsque vous avez fait tous vos rouleaux faites-les revenir dans une poêle, avec une noix de beurre, des deux côtés. Parsemez de sucre glace si vous le désirez et dégustez tiède ,)
Tags : banane, › , brick, chocolat, beurre
-
Commentaires
Une idée originale. Ça me rappel une recette sur le livre de Christophe Felder.
Samoussas chocolat noir et banane. A tester rapidement !
Hummm il faudra que je me lance un jour, ça fait plusieurs fois que je vois une recette de nems banane & chocolat et ça me donne vraiment envie ! C'est ça la gourmandise :)
Ajouter un commentaire
J'en ai fait déjà une fois sur le même principe, autant dire que c'était terriblement bon :D