• Palets salés au chocolat

    Palets salés au chocolat

     

    Une véritable découverte: le mélange du chocolat et du sel qui ne vous laissera pas de marbre ,)

     

     Palets

     

     

    Ce qu'il vous faut:

    250g de farine

    200g de beurre doux

    150g de sucre glace

     100g de chocolat noir

    30g de cacao en poudre

    5g de fleur de sel

    1 oeuf+ 1 jaune

    sucre en poudre

     

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante en petits morceaux puis sablez: frottez le mélange entre vos mains pour passer d'une consistance de poudre sèche à celle d'un sable humide.

    2. Travaillez la pâte pendant 10min environ. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d'oeuf, puis l'oeuf entier. Mélangez et formez une boule avec la pâte. Donnez-lui une forme de boudin, puis roulez-le dans le sucre en poudre. Entourez-le de film alimentaire, puis entreposez-le congélateur pendant 1 heure

    3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez le boudin en tranche de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 6 min environ. Sortez les sablés du four mais laissez-les sur la plaque pour achever la cuisson.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Avril 2012 à 19:41
    LadyMilonguera

    Ils me plaisent bien ces petits salés...I

    2
    Lundi 16 Avril 2012 à 10:11

    ça à l'air délicious !

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