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Palets salés au chocolat
Palets salés au chocolat
Une véritable découverte: le mélange du chocolat et du sel qui ne vous laissera pas de marbre ,)
Ce qu'il vous faut:
• 250g de farine
• 200g de beurre doux
• 150g de sucre glace
• 100g de chocolat noir
• 30g de cacao en poudre
• 5g de fleur de sel
• 1 oeuf+ 1 jaune
• sucre en poudre
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante en petits morceaux puis sablez: frottez le mélange entre vos mains pour passer d'une consistance de poudre sèche à celle d'un sable humide.
2. Travaillez la pâte pendant 10min environ. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d'oeuf, puis l'oeuf entier. Mélangez et formez une boule avec la pâte. Donnez-lui une forme de boudin, puis roulez-le dans le sucre en poudre. Entourez-le de film alimentaire, puis entreposez-le congélateur pendant 1 heure
3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez le boudin en tranche de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 6 min environ. Sortez les sablés du four mais laissez-les sur la plaque pour achever la cuisson.
Tags : palets, chocolat, sel
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Commentaires
Ils me plaisent bien ces petits salés...I