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Porc miel/soja
Bonjour les gourmands,
Aujourd'hui nous vous partageons une recette que l'on affectionne tout particulièrement. C'est une recette à la fois simple, bonne et gourmande. Du porc au miel et à la sauce soja accompagné de ces pommes de terre à ma vapeur. C'est une variante du porc sarcive, une recette réunionnaise, n'ayant pas d'alcool à l'anis sous la main pour cette recette traditionnelle j'ai décidé de faire sans et ça marche super bien !
Bien sûr il faut aimer le côté sucré/salé de la recette ;)
Place à la recette :
Ingrédients
✔ 500g d'échines de porc coupé en cube
✔ 4 cuillères à soupe de miel
✔ sauce soja
1. 3h avant, placez vos cubes de viande dans un récipient creux, ajoutez le miel et la sauce soja jusqu'à ce qu'elle recouvre la viande comme sur la photo et laissez mariner.
2. Pendant ce temps, après avoir épluché vos pommes de terre, mettez-les à cuire à la vapeur.
3. Lorsque la viande est bien marinée, prenez une poêle à fond creux et faites cuire à feu moyen la viande avec tout le jus de soja. Lorsque la viande a absorbé toute la sauce vous pouvez retirer du feu et dressez vos assiettes avec les pommes de terre.
Bon appétit :)
Patou & Mary
Tags : Porc, miel, soja, pomme de terre
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Commentaires
2Cécile974Samedi 17 Janvier 2015 à 15:26Bien sûr, ces saveurs m'interpellent! J'adore!
ça ne vous dirait pas de participer au nouveau défi culinaire réunionnais? J'en suis la marraine pour cette 3ème édition. J'aimerais bien vous compter parmis nous puisqu'il est ouvert aux personnes résidants à la Réunion ou aux réunionnais "expatriés". J'ai cru comprendre que c'était votre cas?
Plus de renseignements sur mon blog
http://www.macuisinebleucombava.com/2015/01/batay-karay-3-le-theme.html
Au plaisir!
Cécile, Bleu Combava
Très bonne idée surtout pour nous qui adorons le miel. Les photos donnent l'eau à la bouche. Merci.
Merci Mary pour ton passage sur mon blog! J'espère que les galettes seront réussies ^^ Je farfouille sur ton blog, je ne le connaissais pas, ravie de cette découverte. Je le mets dans mes favoris. Alors je ne suis pas une grande fan de porc (question de palais hihi) mais j'adore utiliser cette marinade sucrée pour le poulet, sauce, soja miel, gingembre parfois vinaigre balsamique, ail et paprika, hum c'est trop bon!
Belle soirée! :-*
Moi qui adore le sucré salé, ça devrait me plaire!!J'adore et j'imagine d'ici la saveur de cette viande qui a marinée dans le miel et la sauce de soja, j'adore cette recette. Bisous a vous deux Pascal
et bien voilà! après la page FB, je viens de me balader sur le jolie blog que vous avez crée!! je sens que je vais trouver des délices par ici!
Une très belle idée, avec ce porc divinement parfumé on envie juste de le gouter. merci pour ce beau partage. Pascal
coucou les filles !!! ces saveurs exotiques me plaisent que de trop ! le sucré salé jadore !Bizoux et Passez un bon mercredi.
Bonjour! Je ne sais pas trop comment vous joindre!! Vous avez pensé à la petite photo pour la Batay Karay? En message privé sur ma page FB ou à cette adresse: huchet.c@sfr.fr
Avant ce soir! Bises!Voila une recette qui plairait à mon Amoureux fan de sucré-salé, je note précieusement ! et c'est très facile à faire ce qui ne gâche rien !
Bonjour
Cette recette semble succulentej'adore le sucré salé
Merci pour le partageJe reviendrai
Bonne journée
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Quel régal ! Merci pour cette bonne idée. Bon week-end!