• Lemon Curd (crême aux citrons)


    Lemon Curd

    (crème aux citrons)

     

     Le jus de 3 citrons (j'utilise des citrons jaunes)

     150g de sucre

     le zeste de 2 citrons (j'utilise 2 citrons verts)

     4 oeufs

     10g de beurre

     

     

    1.  Dans une casserole mélangez le jus de citron avec les zestes, le beurre et le sucre .

    2.  Dans un saladier fouettez les oeufs et incorporez les dans la préparation avec le citron.

    3. Faites épaissir au bain-marie à feux doux sans cesser de remuer au fouet pendant environ 20 minutes.

     

    Votre Lemon curd est prête. Vous pouvez l'utiliser pour la garniture de vos tartes, de vos macarons ou simplement à tartiner sur des bonnes crêpes :)

     

    Régalez-vous bien !

    ♠avec les proportions vous en avez assez pour remplir un pot de confiture basique

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  • mousse



    Mousse au chocolat aux mûres,

     

    . 25cl de crème liquide froide

    . 3 jaunes d'oeufs

    . 30g de sucre

    . 200g de chocolat noir

    . 4 cuillères à soupe de colis de mûres

    . 2 cuillères à soupe d'eau


     

    1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-onde tout en bien surveillant.

     

    2. A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.

     

    3. Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop.

     

    4. Fouettez les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux.

     

    5. Ajoutez petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

     

    6. Versez le mélange obtenu dans le chocolat fondu en fouettant énergiquement. Ajoutez délicatement la crème fouettée.

     

    7. Toujours en remuant, incorporez le coulis de mûres.

     

    Votre mousse est prête il faut maintenant la laisser reposer au moins pendant 2h.

    Régalez-vous bien ,)

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    Astuces de Patou et Mary:

    Vous pouvez dresser la mousse dans de jolies petites verrines (à faire avant de laisser la mousse reposer). Pour la décoration vous pouvez mettre des mûres fraiches et parsemez de pépites de chocolat. Vous pouvez aussi remplacer les mûres par de la framboise, cerise...

     

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  • crepes



    Pour réaliser 15 crêpes:


     250 g de farine

     4 oeufs

     1/2L de lait

     100g de beurre

      1 sachet de sucre vanillé

      1 pincée de sel

      Colorant alimentaire

    1. Mélangez dans un saladier la farine et les oeufs.

    2. Ajoutez progressivement le lait tout en battant avec le fouet.

    3. Ajoutez le sucre vanillé et le sel.

    4. Fondre le beurre et l'ajouter à la préparation tout en remuant énergiquement.

    5. Laissez reposer la pâte au Frigo pendant 1 heure.


    Une fois la pâte reposée, pour réaliser les crêpes multicolores, versez un peu de pâte dans différents bols et y verser plusieurs gouttes de colorants jusqu'à l'obtention des couleurs voulues. 

    Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos délicieuses crêpes qui rendront bien curieux vos invités !


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    Astuces de Mary :

    Le fait de mettre 100g de beurre dans la pâte sert à ne pas huiler votre poële lors de la cuisson. Et pour des crêpes plus épaisses pour pouvez mettre 25cl de crême fraiche + 25cl de lait à la place du demi litre de lait.


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    Bonjour et bienvenue,


    Ce blog est créé par deux amoureuses de la cuisine, une mère et sa fille. Nous aimons toutes deux la bonne cuisine et même si nous sommes séparées par la distance, il n'y a pas un jour sans que l'on s'appelle. Nous avons décidé de partager avec vous cette passion commune.


    Vous découvrirez nos recettes fétiches mais aussi différents bons plans (test de produits,bons de réductions...).


    N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires et surtout régalez vous 



    Petite nouveauté : Si vous avez testé une de nos recettes, envoyez-nous vos photos et nous vous mettrons à l'honneur en faisant un article rien qu'à vous, alors à vos fourneaux !!!



     

     

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