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Risotto aux champignons
Risotto aux champignons
Voici mon tout premier risotto inspiré par la recette de mon ami Valentine. Ce fut une très bonne découverte pour ma part. Le riz est très fondant, les goûts sont variés et succulents. Faites comme moi, n'hésitez pas à faire cette recette vous allez vous régaler :)
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 300g de riz spécial risotto
- 250g de champignons (j'ai fait cette recette avec des champignons de Paris)
- 2 cubes de bouillon volaille
- 1 oignon et sa tige
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- beurre
- huile d'olive
- Vin blanc
- sel et poivre
1. Commencez par laver vos champignons puis coupez-les en lamelles. Dans une poêle faites-fondre une noix de beurre avec l'ail émincé, quand l'ail commence à dorer ajoutez les champignons avec 3 cuillères à soupe de vin blanc. Quand les champignons ont assez réduit ajouter les 20cl de crème fraîche. Salez , poivrez et retirez du feu.2. Dans une casserole faites bouillir 1L d'eau avec les deux cubes de bouillon.3. Dans un fait-tout, faites blondir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qui devienne un peu transparent (environ 3min). Une fois le riz cuit versez un demi verre de vin blanc (environ 10cl). Lorque le vin blanc est bien absorbé par le riz versez une louche de bouillon et mélangez. Un fois le bouillon absorbé, ajoutez une nouvelle louche et répéter cela jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon (pendant 20 à 30min).4. Une fois le bouillon bien absorbé par le riz, ajoutez la moitié du parmesan et les champignons. Mélangez energiquement.Votre risotto est prêt à être dégusté avec du parmesan. Bon appétit :)
Mary
Tags : risotto, champignons, parmesan
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Commentaires
3idaSamedi 26 Mai 2012 à 21:584idaSamedi 26 Mai 2012 à 21:595idaSamedi 26 Mai 2012 à 22:00Voilà un plat qui me tente bien... riz, poulet, épinard... j'adooorre... sauf le gingembre je ne suis pas fan mais cela doit être très bon sans non ?
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Merci pour cette recette, je la teste dès ce soir ;p