• Riz cantonnais

     

    ''Qu'allons-nous manger ce midi?'' Question que l'on se pose assez souvent dans la semaine n'est-ce pas ;)  

    Je cherche, je cherche, j'ouvre les placards, le frigo et là TADAM: pourquoi ne pas faire un bon riz cantonnais ! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé, alors voici ma recette:

     



     

    Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

    • Du riz, de préférence Thaïlandais
    • 400g de petits pois frais
    • 200g de petites crevettes décortiquées
    • Dès de jambons
    • 1 oignon
    • 2 oeufs
    • Lait
    • Huile de sésame
    • Huile d'olive
    • Coriandre frais ou en poudre
    • Sel, poivre

     

      

     

     

    1. Commencez par cuire votre riz. Dans une marmite à riz c'est l'idéal, si vous en n'avez pas, pas de soucis à la casserole ça marche aussi. Une fois votre riz cuit, réservez-le et laissez-le refroidir.

    2. Dans le wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les oignons coupés en petits morceaux, pendant 5min puis réservez-les.

    3. Mélangez les 2 oeufs avec 1 cuillère à soupe de lait, ajoutez une pincée de sel. Dans une 

    poêle faites cuire l'omelette pendant 2 min. Ensuite à l'aide d'une cuillère en bois, ''brouillez'' l'omette afin d'en obtenir des petits bouts .

    4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le wok et y ajouter le riz lorsque l'huile est bien chaude. Ajoutez l'oignon, les crevettes, les petits pois, le jambon, l'omelette et la coriandre. Ne jamais cesser de remuer pendant le mélange. Lorsque tout est bien mélangé, versez un filet d'huile de sésame.

    Votre riz cantonais est prêt :) 

    Riz cantonnais


    Mary  Stawberry


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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Mai 2012 à 10:40

    J'adoooore le riz cantonnais, le tiens me donne bien faim ^^

    2
    Vendredi 25 Mai 2012 à 17:48

    Mmh j'adore les riz cantonnais, c'est un régal !

    Bonne soirée, bisous

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    3
    Jeudi 14 Juin 2012 à 09:04

    Merci pour cette recette aux saveurs exotique ! bonne journée

    4
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 08:10

    J'adore ce riz gourmand et ces saveurs différentes, merci pour ce partage. Pascal

    5
    ayonta
    Vendredi 23 Janvier 2015 à 18:52

    trè appetissant

     

     

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