• Rougail saucisses

    Parce que j'avais envie d'un bon plat de la Réunion qui me manque tant  Voici la recette du rougail saucisses accompagné d'un bon rougail citron.

     

     

     

     

    Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:

    rougail saucisses:

    • 8 saucisses fumées
    • 6 tomates
    • 4 oignons
    • 5 gousses d'ail
    • 3 piments oiseaux
    • 1 branche de thym
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • sel, poivre

    rougail citron:

    • 2 citrons jaunes
    • 6 piments oiseaux
    • 1 petit oignon
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • une pincée de sel

    Préparation du rougail saucisses:

    1. Coupez les saucisses en moyennes rondelles. Faites-les bouillir dans une marmite. Une fois cuite, égouttez-les puis remettez-les à frire dans la  marmite avec l'huile.

    2. Ajoutez les oignons coupés en petits morceaux. Pilez l'ail avec le piment et le poivre puis ajoutez le tout dans la marmite avec le sel et le thym. Bien mélangez le tout.

    3. Rajoutez les tomates coupez en dès, un petit verre d'eau si vos tomates ne sont pas assez mûres, et faire cuire à feu vif pendant 10min. Laissez réduire et rectifier l'assaisonnement.


    Préparation du rougail citron:


     



    1. Pilez les piments dans un mortier et les placer dans un bol.

    2. Émincez la chair de citron en prenant soin d'enlever les pépins. Les incorporer ensuite aux piments.

    3. Ajoutez à la préparation, l'oignon finement émincé, l'huile et le sel. Mélangez le tout délicatement.


    Bon appétit :)


    Mary

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Juin 2012 à 17:37

    Je ne peux qu'adorer cette recette qui me rappelle mes fabuleuses vacances à la Réunion. Le rougail citron je ne connaissais pas par contre j'adore !

    2
    Jeudi 20 Février 2014 à 22:36
    La Paupiette Masqué

    Ahhh les rougails !! J'ai fait cette recette de nombreuses fois mais question photos ça rendait vraiment pas bien, je vois que toi c'est carrément réussi !!
    Je retenterai ma chance la prochaine fois.

    Toi qui me semble experte en cuisine créole, j'aimerais tester des "bouchons", poulet-combava ou autre, tu aurais une recette ???

    3
    Samedi 17 Janvier 2015 à 21:27

    Ce plat c' est juste une invitation au voyage ! J' adore cette recette ainsi que la recette du rougail boucané !

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