• Tarte courgettes/chèvre

    Tarte courgettes/chèvre




    Tarte aux courgettes et au chèvre sans oeufs

     

     2 courgettes

     200g de fromage de chèvre frais

    1 oignon

     1 gousse d'ail

    ♦ 2 cuillères à soupe de crème fraiche

    1 cuillère à soupe de lait

     1 cuillère à café de moutarde forte

     1 cuillère à café de curcuma (ou de curry)

    ♦ Herbes de provence

    ♦ Pâte feuilletée

     

     

    1. Commencez tout d'abord par pré-cuire votre pâte feuilletée à blanc à 180° pendant 10 à 15 min.

    2. Coupez votre oignon en fines lamelles et faites le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Lorsque l'oignon commence à devenir transparant ajoutez les courgettes coupées en dès, vous n'avez pas besoin de les éplucher.

    3. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min tout en remuant de temps en temps.

    4. Pendant ce temps dans un saladier mélangez le fromage de chèvre, la crème fraiche, la moutarde, le lait, le curcuma (ou le curry) et les herbes de provence. Ajoutez le sel et le poivre.

    5. Lorsque les courgettes sont bien dorées mélangez les à la préparation précédente et versez le tout dans le fond de tarte.

    6. Mettre au four et laissez cuire pendant 30 à 45 min à 180°.

     

     _______________________________________________________________________________________________

    Astuce de Mary :

    Vous pouvez très bien remplacer les courgettes par des poireaux c'est tout aussi bon :) . Lorsque vous faites cuire la pâte à blanc si vous n'avez pas d'haricots blanc à mettre au fond vous pouvez mettre du riz.

     

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  • Commentaires

    1
    marilyne lotfi rechk
    Lundi 23 Avril 2012 à 22:28

    trop bon , mes invités ont adoré

    2
    Maud.L
    Samedi 16 Février 2013 à 21:44

    Trop cool, elle est dans le four! On va avoir du mal à attendre qu'elle cuise tellement ça sent bon!! 

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