• Tourte selon Jamie

    C'est parce que chez nous on aime Jamie Oliver que l'on voulait vous faire partager une de ces recettes que l'on adore: 

    THE tourte champignons/poulet

     

     

     

     

    Voici la recette telle que Jamie nous la présente :

    . 4 blancs de poulet

    . 1 botte d'oignons nouveaux

    . 150g de petits champignons de Paris (ici nous avons utilisé les Cèpes cueillis cet hiver)

    . 1cuillère à soupe bombée de farine et de crème fraîche

    . 2 cuillère à café de moutarde

    . 30cl de bouillon de vollaile bio

    . Quelques brins de thym frais

    . 1/3 de noix de muscade à raper 

    . 1 pâte feuilletée

    . 1 oeuf

     

    > Mettez les blancs de poulet sur une planche et coupez-les en lanières de 1cm. Mettez une lampée d'huile d'olive et une noix de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le poulet et faites-le cuire environ 3min.

    > Pendant ce temps , pelez rapidement les oignons nouveaux et lavez les champignons, puis emincez-les dans un robot. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la cuillère à soupe de farine et mélangez. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche, le bouillon et mélangez bien.


    > Effeuillez le thym et mélangez-le dans la sauteuse avec la noix de muscade et une bonne pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter.

    > Farinez légèrement votre plan de travail et déroulez la pâte feuilletée. Avec un petit couteau, entaillez légèrement la surface en losange. 

    > Retirez la garniture du feu et versez-la dans un plat à gratin. Couvrez cette graniture avec la pâte en appuyant sur les bords.

    > Battez rapidement l'oeuf et badigeonnez-en le haut de la tourte.

    > Enfournez-la en haut du four pendant environ 15min ou jusqu'à ce qu'elle soit belle et dorée.

     

    Chez nous on s'est vraiment régalé, ce mélange de toutes ses saveurs est vraiment délicieux en bouche !

     

     

    Patou & Mary

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    « Biscuit fraise mascarponeCroissant nutella ! »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Mai 2013 à 20:56
    LadyMilonguera

    Elle doit être bien svoureuse cette tourte !

    2
    Vendredi 3 Mai 2013 à 22:14

    Cette tourte est très appétissante !!

    3
    Samedi 4 Mai 2013 à 15:20
    josephine1

    la viande doit étre très moelleuse cuite de cette maniére!

    4
    Dimanche 5 Mai 2013 à 20:29

    j'aime beaucoup ces petites tourtes!!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mercredi 15 Mai 2013 à 21:29

    Champignons+poulet = mélange qui tue :P

    6
    Jeudi 16 Mai 2013 à 08:35
    Ingrid Lolibox

    mm, ça doit être trop bon !!!

    Bizoux les filles.

    7
    Lundi 20 Mai 2013 à 00:05

    Oh, j'y gouterais bien...

    8
    Mardi 7 Janvier 2014 à 14:40

    ça me plait énormément!

    9
    Jeudi 20 Février 2014 à 23:13

    Une recette de mon chouchou que je vais vite tester !

    Quel magnifique blog que je découvre !

    10
    Lundi 3 Mars 2014 à 16:59

    Adoptée d'emblée !!!! Rien qu'à lire les ingrédients et admirer les photos !!!!cela me fait bien sur penser aux pies !!!! Biz 

    11
    Lundi 3 Mars 2014 à 23:37
    La Paupiette Masqué

    Hummm trop belle cette tourte, je veux voir ce qu'il y a l'intérieur moi !! Hum j'ai l'odeur de la noix de muscade ! Bravo pour la recette ça à l'air bien réussi tout ça !!

    12
    Mardi 4 Mars 2014 à 09:10
    aux fourneaux

    Ca doit être très très bon comme plat ! Une recette à garder sous le coude :)

    Bisous les filles

    13
    Mardi 4 Mars 2014 à 16:38
    cook and goûte

    Une belle tourte qui donne bien envie, belle journée à toi!

    14
    Mercredi 5 Mars 2014 à 20:58
    Letiss

    Trop appétissante cette tourte!!! elle me fait bien envie en tout cas! merci pour ce partage! à tester :)

    bonne soirée :) bisous!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :