-
Et non ce gâteau n'est pas au chocolat malgré son apparence. L'ingrédient secret est... Le carambar au caramel :) Vous allez en surprendre plus d'un gourmand avec cette recette!
Ce qu'il vous faut:
- 150g de beurre
- 20 carambars au caramel
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 200g de farine
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre avec les carambars au micro-onde, en deux fois.
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Lorsque le mélange devient ''mousseux'', ajoutez la farine et la levure petit à petit et finissez par la pincée de sel.
3. Incorporez le mélange beurre/carambar à votre préparation tout en remuant énergiquement. Versez le tout dans un moule à manqué préalablement beurré. Enfournez pendant 20 à 30min.
Bonne dégustation ♥
Patou, inspirée par mon amie Marino
5 commentaires -
Qui n'a jamais craqué pour ces délicieux caramels au beurre salé? Je plaide coupable, j'en raffole! Et bien sûr ils sont meilleurs lorsqu'ils sont fait maison.
Tadam voici la recette pour vous nos chers gourmands :)
Pour environ 30 carrés :
- 25cl de crème fraîche liquide
- 250g de sucre
- 60g de miel
- 1 pincée de fleur de sel
- 60g de beurre salé
1. Dans une casserole versez la crème fraîche, le sucre et le miel. Faites chauffer à feux moyen pendant 10min tout en remuant. Si vous avez un thermomètre à sucre, arrêtez la cuisson à 120°. Pas de panique si vous n'en avez pas, prélevez une goutte du caramel et la faire couler dans un bol rempli d'eau très froide (eau de glaçon par exemple). Si le caramel forme une boule dans le fond et qu'elle est dure, votre caramel est prêt.
2. A la fin de la cuisson, ajoutez votre beurre déjà fondu.
3. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé puis versez votre caramel. Laissez refroidir 1h30 avant de le démouler et de le couper en petits carrés.
Cette recette est rapide, efficace et n'est vraiment pas chère. En tout j'en ai eu pour 4.50€, alors n'hésitez vraiment pas et puis ils sont parfaits à offrir, vous ferez des heureux !
Patou
2 commentaires -
Un mignon petit plat parfait pour savourer une petite soirée en amoureux ♥
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes:
- 12 gambas
- 2 oignons
- 400g de lentilles vertes cuites
- 100g de vermicelle de riz
- 1 bottes de coriande fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- Sauce soja
- sel & poivre
1. Décortiquez les gambas en gardant la queue. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et ciselez grossièrement la coriande.
2. Faites chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu vif dans un wok, mettez l'oignon et le curry dans l'huile très chaude et laissez cuire 5min en remuant toujours.
3. Mettez à tremper les vermicelles pendant 2min dans de l'eau très chaude. Ajoutez les gambas et les vermicelles égouttés, dans le wok et laissez cuire 5min. Ajoutez les lentilles, la sauce soja (environ 3 cuillères à soupe) et la coriande sans cessez de remuer. Salez et poivrez.
Bon appétit :)
Mary, une recette inspirée par Jean François Mallet
votre commentaire -
Le mariage entre le chocolat et le marron est simplement à tomber par terre. Ce gâteau est très doux mais attention il n'est pas faible en calorie ;)
Ce qu'il vous faut:
- 120g de chocolat
- 450g de crème de marron
- 3 oeufs
- 100g de beurre
Préchauffez votre four à 150°
1. Faites frondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
2. Lorsque le mélange est bien lisse, dans un saladier, mélangez-le avec la crème de marron.
3. Incorporez les oeufs et mélangez jusqu'à ce que ça devienne homogène.
4. Beurrez votre moule. Versez votre pâte et enfournez à 150° pendant 30min.
J'ai utilisé la crème de marron
issus de l'agriculture biologique
de la marque Minerve
J'en est été absulument ravie!
Mary
18 commentaires -
Voici une nouvelle recette pleine de saveurs faite avec amour par ma très bonne amie Val (le joli sourire gourmand des palets salés).
Ce plat vous séduira j'en suis certaine !
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet
- 100g d'épinards frais
- le jus de 2 citrons
- 5 gousses d'ail
- 100g de gingembre frais
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 600g de riz trois couleurs
- 10 cuillères à soupe de sauce soja
1. Emincez les blancs de poulet. Lavez et équeutez les épinards. Récupérez le jus de vos citrons. Pelez et pressez les gousses d'ail. Epluchez le gingembre et râpez-le.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand wok. Saisissez les blancs de poulets, l'ail, le gingembre et y ajouter le jus de citron. Lorsque les ingrédients commencent à dorer ajoutez le riz cuit et la sauce soja. Mélangez, puis laissez cuire à feu vif jusqu'à coloration du riz: il doit blondir et devenir légèrement croquant.
3. Ajoutez les épinards en mélangeant énergiquement pour les faire fondre puis servez immédiatement.
Bon appétit :)
Recette réalisée par Valentine d'après une recette de Jean-François Mallet.
2 commentaires