-
Crêpes muticolores
Pour réaliser 15 crêpes:
• 250 g de farine
• 4 oeufs
• 1/2L de lait
• 100g de beurre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• Colorant alimentaire
1. Mélangez dans un saladier la farine et les oeufs.
2. Ajoutez progressivement le lait tout en battant avec le fouet.
3. Ajoutez le sucre vanillé et le sel.
4. Fondre le beurre et l'ajouter à la préparation tout en remuant énergiquement.
5. Laissez reposer la pâte au Frigo pendant 1 heure.
Une fois la pâte reposée, pour réaliser les crêpes multicolores, versez un peu de pâte dans différents bols et y verser plusieurs gouttes de colorants jusqu'à l'obtention des couleurs voulues.
Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos délicieuses crêpes qui rendront bien curieux vos invités !
___________________________________________________
Astuces de Mary :
Le fait de mettre 100g de beurre dans la pâte sert à ne pas huiler votre poële lors de la cuisson. Et pour des crêpes plus épaisses pour pouvez mettre 25cl de crême fraiche + 25cl de lait à la place du demi litre de lait.
Tags : crepes, pate, lait, ajoutez, beurre
-
Commentaires
yo ! ça se voit jusque dans tes recettes que tu es fan de pop music, bonne continuations, elles sont bien enjaillantes ces crèpes colorées dis donc !
excuseez moi pour la queston quelque peu debile qui va suivre mais est ce que a la place du colorant alimentaire je peux mettre du sirop(cassis menthe etc...)
Original mais certains colorants alimentaires sont quand même dangereux pour la santé
marie
Waouw ! Elle sont magnigique ces crèpes !!!
Ma nièce qui a 4 ans serait fan je suis sûre ! Une belle recette à lui faire découvrir
Ajouter un commentaire
Belle initiative ce blog avec des recettes
Je reviendrai
A bientôt