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Tourte selon Jamie
C'est parce que chez nous on aime Jamie Oliver que l'on voulait vous faire partager une de ces recettes que l'on adore:
THE tourte champignons/poulet
Voici la recette telle que Jamie nous la présente :
. 4 blancs de poulet
. 1 botte d'oignons nouveaux
. 150g de petits champignons de Paris (ici nous avons utilisé les Cèpes cueillis cet hiver)
. 1cuillère à soupe bombée de farine et de crème fraîche
. 2 cuillère à café de moutarde
. 30cl de bouillon de vollaile bio
. Quelques brins de thym frais
. 1/3 de noix de muscade à raper
. 1 pâte feuilletée
. 1 oeuf
> Mettez les blancs de poulet sur une planche et coupez-les en lanières de 1cm. Mettez une lampée d'huile d'olive et une noix de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le poulet et faites-le cuire environ 3min.
> Pendant ce temps , pelez rapidement les oignons nouveaux et lavez les champignons, puis emincez-les dans un robot. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la cuillère à soupe de farine et mélangez. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche, le bouillon et mélangez bien.
> Effeuillez le thym et mélangez-le dans la sauteuse avec la noix de muscade et une bonne pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter.
> Farinez légèrement votre plan de travail et déroulez la pâte feuilletée. Avec un petit couteau, entaillez légèrement la surface en losange.
> Retirez la garniture du feu et versez-la dans un plat à gratin. Couvrez cette graniture avec la pâte en appuyant sur les bords.
> Battez rapidement l'oeuf et badigeonnez-en le haut de la tourte.
> Enfournez-la en haut du four pendant environ 15min ou jusqu'à ce qu'elle soit belle et dorée.
Chez nous on s'est vraiment régalé, ce mélange de toutes ses saveurs est vraiment délicieux en bouche !
Patou & Mary
Tags : Tourte, poulet, champignons
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Commentaires
Une recette de mon chouchou que je vais vite tester !
Quel magnifique blog que je découvre !
Adoptée d'emblée !!!! Rien qu'à lire les ingrédients et admirer les photos !!!!cela me fait bien sur penser aux pies !!!! Biz
Hummm trop belle cette tourte, je veux voir ce qu'il y a l'intérieur moi !! Hum j'ai l'odeur de la noix de muscade ! Bravo pour la recette ça à l'air bien réussi tout ça !!
Ca doit être très très bon comme plat ! Une recette à garder sous le coude :)
Bisous les filles
Trop appétissante cette tourte!!! elle me fait bien envie en tout cas! merci pour ce partage! à tester :)
bonne soirée :) bisous!!
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Elle doit être bien svoureuse cette tourte !