• Velouté de potiron simple et rapide

     

    Pour réaliser une dizaine de verrines:

    • 200g de potiron

    • 2 oignons

     10cl de crème fraîche

     

    1. Coupez le potiron en morceaux en laissant la peau.

    2. Versez un fond d'eau dans votre casserole et deposez les morceaux de potirons avec les 2 oignons préablement émincés.

    3. Lorsque le potiron est tendre, mixez le tout en versant petit à petit la crème fraîche.

    4. Salez et poivrez

     

    Et voilà c'est fini, rapide et tellement bon  ,) 

     



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  • Tarte courgettes/chèvre




    Tarte aux courgettes et au chèvre sans oeufs

     

     2 courgettes

     200g de fromage de chèvre frais

    1 oignon

     1 gousse d'ail

    ♦ 2 cuillères à soupe de crème fraiche

    1 cuillère à soupe de lait

     1 cuillère à café de moutarde forte

     1 cuillère à café de curcuma (ou de curry)

    ♦ Herbes de provence

    ♦ Pâte feuilletée

     

     

    1. Commencez tout d'abord par pré-cuire votre pâte feuilletée à blanc à 180° pendant 10 à 15 min.

    2. Coupez votre oignon en fines lamelles et faites le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Lorsque l'oignon commence à devenir transparant ajoutez les courgettes coupées en dès, vous n'avez pas besoin de les éplucher.

    3. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min tout en remuant de temps en temps.

    4. Pendant ce temps dans un saladier mélangez le fromage de chèvre, la crème fraiche, la moutarde, le lait, le curcuma (ou le curry) et les herbes de provence. Ajoutez le sel et le poivre.

    5. Lorsque les courgettes sont bien dorées mélangez les à la préparation précédente et versez le tout dans le fond de tarte.

    6. Mettre au four et laissez cuire pendant 30 à 45 min à 180°.

     

     _______________________________________________________________________________________________

    Astuce de Mary :

    Vous pouvez très bien remplacer les courgettes par des poireaux c'est tout aussi bon :) . Lorsque vous faites cuire la pâte à blanc si vous n'avez pas d'haricots blanc à mettre au fond vous pouvez mettre du riz.

     

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  • Lemon Curd (crême aux citrons)


    Lemon Curd

    (crème aux citrons)

     

     Le jus de 3 citrons (j'utilise des citrons jaunes)

     150g de sucre

     le zeste de 2 citrons (j'utilise 2 citrons verts)

     4 oeufs

     10g de beurre

     

     

    1.  Dans une casserole mélangez le jus de citron avec les zestes, le beurre et le sucre .

    2.  Dans un saladier fouettez les oeufs et incorporez les dans la préparation avec le citron.

    3. Faites épaissir au bain-marie à feux doux sans cesser de remuer au fouet pendant environ 20 minutes.

     

    Votre Lemon curd est prête. Vous pouvez l'utiliser pour la garniture de vos tartes, de vos macarons ou simplement à tartiner sur des bonnes crêpes :)

     

    Régalez-vous bien !

    ♠avec les proportions vous en avez assez pour remplir un pot de confiture basique

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  • mousse



    Mousse au chocolat aux mûres,

     

    . 25cl de crème liquide froide

    . 3 jaunes d'oeufs

    . 30g de sucre

    . 200g de chocolat noir

    . 4 cuillères à soupe de colis de mûres

    . 2 cuillères à soupe d'eau


     

    1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-onde tout en bien surveillant.

     

    2. A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.

     

    3. Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop.

     

    4. Fouettez les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux.

     

    5. Ajoutez petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

     

    6. Versez le mélange obtenu dans le chocolat fondu en fouettant énergiquement. Ajoutez délicatement la crème fouettée.

     

    7. Toujours en remuant, incorporez le coulis de mûres.

     

    Votre mousse est prête il faut maintenant la laisser reposer au moins pendant 2h.

    Régalez-vous bien ,)

    _______________________________________________________________________

    Astuces de Patou et Mary:

    Vous pouvez dresser la mousse dans de jolies petites verrines (à faire avant de laisser la mousse reposer). Pour la décoration vous pouvez mettre des mûres fraiches et parsemez de pépites de chocolat. Vous pouvez aussi remplacer les mûres par de la framboise, cerise...

     

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  • crepes



    Pour réaliser 15 crêpes:


     250 g de farine

     4 oeufs

     1/2L de lait

     100g de beurre

      1 sachet de sucre vanillé

      1 pincée de sel

      Colorant alimentaire

    1. Mélangez dans un saladier la farine et les oeufs.

    2. Ajoutez progressivement le lait tout en battant avec le fouet.

    3. Ajoutez le sucre vanillé et le sel.

    4. Fondre le beurre et l'ajouter à la préparation tout en remuant énergiquement.

    5. Laissez reposer la pâte au Frigo pendant 1 heure.


    Une fois la pâte reposée, pour réaliser les crêpes multicolores, versez un peu de pâte dans différents bols et y verser plusieurs gouttes de colorants jusqu'à l'obtention des couleurs voulues. 

    Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos délicieuses crêpes qui rendront bien curieux vos invités !


    ___________________________________________________

    Astuces de Mary :

    Le fait de mettre 100g de beurre dans la pâte sert à ne pas huiler votre poële lors de la cuisson. Et pour des crêpes plus épaisses pour pouvez mettre 25cl de crême fraiche + 25cl de lait à la place du demi litre de lait.


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