• Voici une recette inspirée par le très joli blog de Papilette que vous pouvez retrouver ici : Papilette :)

     

     

    Conchiglionis farcis


     

    Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

    • Des pâtes conchiglionis
    • 6 asperges vertes (Rungisland)
    • 1 boite de lardons
    • 2 belles tomates (Rungisland)
    • Du basilic
    • Du parmesan
    • 30g de mascarpone

    1. Commencez par faire chauffer votre eau pour les pâtes avec une bonne pincée de sel. Lorsque l'eau boue, versez les pâtes et laissez cuire environ 16min. Pour ma part j'avais compté 4 conchigglionis par personne, ce qui en fait 12. Mais pour être sûr d'en avoir 12 à la fin de la cuisson n'hésitez pas à en rajouter un peu plus

    Préchauffez votre four à 180°

    2. Pendant la cuisson des pâtes, épluchez les asperges et les cuires dans une eau bouillante pendant 7 min. Une fois cuites, coupez-les en petits cubes. Lavez et coupez vos tomates que vous mélangerez avec les asperges et 2 cuillère à soupe de parmesan.

    3. Faites revenir les lardons puis les ajoutez à votre préparation. Salez, poivrez, incorporez le mascarpone et coupez les feuilles de basilic.

    4. Egouttez vos pates et passez-les 1 min sous un filet d'eau froide. Farcez vos pâtes avec votre préparation et placez-les dans un plat à gratin et couvre votre plat d'une feuille d'alluminum.Enfournez 12min.

     

    Dégustez vos pâtes bien chaudes, c'est un regal pour les papilles :) 

     

    Mary, avec un grand remerciment à Papillette pour la découverte de cette fabuleuse recette !



    Merci également à nos Partenaires Rungisland pour ces légumes frais et aussi à Edgar pour la déco !

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