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Biscuits Suédois
Quoi de mieux que de reprendre du service après un long moment d'absence avec cette gourmandise : Les Havreflarn. Bien sûr que vous connaissez cette délicieuse galette Suédoise : elle nous attend toujours à la sortie d'Ikéa :)
C'est parce que j'aime beaucoup ce biscuit que j'ai choisi cette recette à partager avec vous afin de revenir sur la toile qui m'avait, nous avait beaucoup manqué...
Maintenant, place à la recette que j'ai trouvée sur ce super blog riche en gourmandise.
Les ingrédients pour une cinquantaine de galettes:
♒ 200g de flocon d'avoine
♒ 300g de sucre en poudre
♒ 180g de beurre (ou de margarine spéciale cuisson)
♒ 70g de farine
♒ 4 à 5 gouttes d'extrait de vanille
♒ 1 œuf
♒ 1 pincée de sel
♒ ¼ de cuillère à café de levure chimiquePour la garniture :
♒ 350g de chocolat noir de bonne qualité
1. Dans un premier temps, mixez les flocons d'avoine dans votre robot pendant 40 secondes environ afin d'obtenir une poudre pas trop fine.
2. Après avoir mis votre poudre dans un récipient, rajoutez-y le sucre, la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère.
3. Faites fondre le beurre (ou la margarine) et rajoutez-le à la préparation en mélangeant toujours avec une cuillère à soupe, avec le fouet ça n'est vraiment pas pratique.
4. Ajoutez les quelques gouttes de vanille, l’œuf puis la levure.
5. Une fois que votre préparation est bien mélangée, mettre le tout au frais pendant minimum 2h.
6. Une fois votre préparation bien refroidie, il est important de peser les petites boules afin d'obtenir des galettes à la même taille. Vos petites boules doivent faire 8g.
7. Sur une plaque de cuisson, déposez les boulettes sans les écraser, à la cuisson elles fondront toutes seules. enfourner à 200°c pendant 7 à 8 min afin d'obtenir des galettes dorées sur le tour et un peu plus claires au centre.
8. Laissez refroidir vos premières galettes et faites cuire la fournée suivante.
9. Une fois vos galettes toutes cuites, faites fondre votre chocolat. Une fois fondu, trempez une galette sur le dessous jusque sur le pourtour extérieur. Retournez la galette puis poser une galette nature par dessus.
10. Assemblez toutes les galettes.
Patientez encore quelques instants pour laisser refroidir le chocolat avant de vous régaler !
Mary ✿
Tags : Ikéa, biscuit, Suédois, galettes, chocolat, Havreflarn
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Commentaires
Humm...si je pouvai passer ma main au travers de l'écran pour en chiper un !!! lol Ils ont l'air délicieux, miam ! :D
Alors là les filles, vous nous présenter une gourmandise, impossible de dire non. Moi je veux bien gouter. Bonne journée Pascal
Coucou les filles ! Je ne connaissais pas ces biscuits mais j'avoue qu'ils me plairaient bien. ça fait plaisir de vous "retrouver" et j'espere que vous publierez plus souvent cette année !! OKI ? Des gros bizoux du ch'nord
Merci les amis pour vos chaleureux commentaires, ça nous donne encore plus envie de partager à nouveau nos petits plats ❤
C'est vrai qu'on adore ces gâteaux Ikéa :P Ils ont l'air très très bon! Je n'hésiterais pas à tenter la recette :)
Originaux et gourmands ces petits biscuits ! je ne connaissais pas et je me laisserais bien tenter :-) Une passionnée de cuisine comme moi et bien je suis ravie d'échanger avec vous . Je vous souhaite une bonne soirée !
Mon mari est fan de ces biscuits, grâce à votre recette je vais pouvoir lui en faire des maison !
Ces galettes ont l'air franchement excellentes!!
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Totalement irrésistibles. Biz