-
Gâteau à la myrtille
Gâteau à la myrtille
Un délicieux gâteau moelleux à souhaits pour les plus gourmands ,)
Ce qu'il vous faut :
♥ 230g de farine
♥ 200g de sucre
♥ 100g de beurre
♥ 2 oeufs
♥ 2 cuillères à café de levure
♥ 200g de myrtilles
♥ 90g de yaourt nature
♥ 90g de lait
♥ 1 jus de citron vert
1. Préchauffer votre four à 170°
3. Dans un bol saupoudrez vos myrtilles avec un peu de farine (pour éviter qu'elles tombent au fond de votre plat lors de la cuisson).
2. Dans un saladier travailler votre beurre mou avec une fourchette puis à l'aide d'un fouet électrique (ou d'un robot) mélanger le sucre et le jus du citron jusqu'à ce que votre mélange devienne un peu plus homogène, enfin ajoutez les oeufs à cette préparation tout en continuant de battre.
3. Incorporez petit à petit la farine+levure tout en alternant avec le mélange yaourt/farine.
4. Maintenant il vous faut ajoutez les myrtilles tout en mélangeant délicatement.
5. Préparez le moule de votre choix (beurrez, papier sulfurisé), moi j'ai choisis un moule rectangulaire pour faire des petites parts parfaite pour le thé.
6. Enfournez dans votre four pendant 40°.
Lorsque votre gâteau est cuit attendez bien qu'il soit tiède pour faire le démoulage. Bonne dégustation ;)
__________________________________________________________________________
Astuces de Mary:
Avant de mettre au four vous pouvez saupoudrez le gâteau avec du sucre de canne pour un effet caramélisé sur le dessus ou bien vous pouvez faire comme moi et mettre du sucre glace lorsque le gâteau est bien tiède.
un petit intrus c'est glissé sur la photo ,)
Tags : gâteau, myrtilles
-
Commentaires
Je suis fan des gâteaux à la myrtilles et celui-ci est terrible ! Il a l'air bien fondant , je craque...
Ajouter un commentaire
Il me fait envie ton gâteau!
Miam!